Форум Сайта памяти Леонида Быкова и Сайта памяти Алексея СмирноваВы не зашли. ОбъявлениеРегистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
#1 31-10-2007 00:28:10
Байки про лётчиковКогда америкосы сделали свой самолет Дуглас, советские военные очень Offline #2 31-10-2007 00:30:18
Re: Байки про лётчиковИзвестен документально подтверждённый случай, когда самолет на высоте 3 километра столкнулся с... летящим зайцем. По всей видимости, до столкновения с самолетом заяц был добычей какой-то крупной птицы, которая несла его в когтях. Offline #3 31-10-2007 00:40:10
Re: Байки про лётчиковДва пьяных авиатехника решили пошутить с пассажирами Ту-134. Надо сказать, что край его крыла можно достать с земли, а для двухметрового придурка это вообще раз плюнуть. На глазах пассажиров, поднимающихся по трапу, он раскачал крыло и заорал на все поле: -Петрович! На один раз должно хватить, а потом помеянем! Ломанувшихся из "тушки" людей потом ловили по всему аэропорту. Offline #4 31-10-2007 00:57:26
Re: Байки про лётчиковРаньше на внутренних рейсах пассажирам предлагали скромную трапезу - курицу, бутерброд и вареное яйцо. Синие яйца почти никто не нетрогал, стюардессы уносили их в кухню, чтобы потом выдать следующему рейсу. И вот самолет идет на посадку. Стюардесса из-за шторки на кухне вещает: "Товарищи пассажиры! Наш самолет через несколько минут совершит посадку в Свердловске. Пожалуйста, пристегните ремни и ....- Тут она видит, как из-за наклона яйца с подноса начинают скатываться на пол и разбиваться, и дико орет в микрофон: - держите яйца!" Offline #5 31-10-2007 15:13:56
Re: Байки про лётчиков
Я плакаль... Война преходяща, музыка - вечна... Offline #6 01-11-2007 23:45:35
Я знал что понравится. У кого ещё истории есть, тащите!! Offline #7 03-04-2008 13:18:41
Re: Байки про лётчиковДолжны были несколько человек (3-4) пыгать из ан-24(26) с парашютом и были они летчиками... Оделись в летную форму и погрузились в самолет раньше пассажиров и экипажа... Но был в этом самолете сделан "закуток" перед кабиной, где ребята и обосновались... Offline #8 03-04-2008 13:20:04
Re: Байки про лётчиков- Земля, я 325-й, у меня горючее на нуле! Offline #9 09-05-2011 03:03:53
Re: Байки про лётчиковДля Артема из 2 эскадрильи: Ваша история про "Дуглас" почти правдива, за исключением одного: эта история произошла с "Б-29". Тогда на основе этого бомбардировщика сделали наш "Ту-4". Еще, кроме фотоаппарата на американском самолете пришлось копировать какую-то небольшую выемку в одном из отсеков самолета. Что это за выемка, и для чего она предназначена, никто так и не понял. Но скопировали добросовестно. А фотоаппарат потом запустили в наше серийное производство, только под другой торговой маркой. Offline #11 16-05-2011 03:17:00
Re: Байки про лётчиковВ разгаре полеты одного летного училища. Вдруг один из курсантов прерывает свое задание и просится на посадку. Руководитель полетов конечно-же спрашивает у него причину. Курсант немного помолчав сообщает: "Мне плохо". Естественно, тут-же ко взлетной полосе подогнали скорую помощь, пожарную машину, тягач. Все в напряжении ждут. Заходит самолет на посадку, садится нормально, заруливает нормально, останавливается где положено. Врач бегом бежит к самолету. Открывается фонарь, из самолета пулей выскакивает курсант и стремглав бежит куда-то. Врач бросается за ним. А курсант бежит к ближайшим кустам на ходу снимая штаны. Ну вот скрутило живот у парня прямо в воздухе и ничего с этим не поделаешь! Хорошо хоть дотерпел до посадки и не изгадил кабину самолета. И такое бывало! Offline #12 16-05-2011 03:46:30
Re: Байки про лётчиковТо ли правда, то ли быль. А может просто баян... Однажды в лесах Калифорнии обнаружили труп аквалангиста. В ластах, в маске, с баллоном. Вот только до моря хрен знает сколько километров... Провели расследование и выяснили следующее: Как обычно в штате Калифорнии загорелись леса, как обычно вызвали пожарных, в том числе и пожарную авиацию. Самолет забирал воду для тушения пожара в море. Вот и в этот раз самолет на ходу зачерпнул морской воды и при этом случайно захватил и аквалангиста. Никто этого конечно-же не заметил. А дальше самолет прилетел в район пожара и в нужной точке опорожнил свои баки. И вместе с водой вниз устремился и аквалангист. Дальше все было страшно и просто. Аквалангист разбился, самолет улетел, и... все. Только много времени спустя выявили эту невероятную цепочку совпадений! Offline #13 09-06-2011 22:43:07
Re: Байки про лётчиковРассказал приятель, в общем не мое: 80-годы, полеты в одном из полков ВВС. ..."У нас задание на перехват цели. Взлетели набрали высоту, а потом я захватил цель. Хотел совершить пуск ракеты, но потом почему-то отвалил в сторону и сорвал атаку. А вот в дальнейшем выяснилось следующее: Штурман наведения ошибся и вместо того что-бы вывести нас в хвост цели, он вывел нас в лоб цели. Я понял это только в последний момент и чисто инстинктивно увел свой самолет вправо вниз. Вот так... Такую ситуацию поймут только летчики... Offline #14 18-08-2011 22:57:22
Re: Байки про лётчиковНе знаю, правда это или нет... Послевоенные годы. В одном из летных училищ был "зверь-инструктор". Ко всему прочему у него был коронный прикол. Перед заходом на посадку он выкручивал крепеж на своей ручке управления, вынимал ее, показывал курсанту а потом демонстративно выбрасывал ее за борт самолета ( летали еще на По-2). Волей-неволей приходилось курсанту садить самолет самостоятельно. Надоело это курсантам. Ну это понятно, каждый раз после такого фокуса приходилось искать ручку управления всем звеном по всему летному полю. И начали курсанты брать в полет запасную ручку, которую прятали за пазухой. И вот в очередной раз инструктор выдернул свою ручку управления, показал ее курсанту и выбросил ее за борт. На что курсант послушно закивал головой, дескать я все понял, после чего вытащил из-за пазухи спрятанную там ручку, тоже показал ее инструктору и тоже отправил ручку за борт. Что пережил в эти мгновения "зверь-инструктор", история умалчивает. Но с тех пор он прекратил свои дурацкие фокусы. Вот так! Offline #15 31-01-2012 15:20:55
Очень понравилось!! ... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... ...Будем жить! Offline #16 23-07-2013 21:30:24
Re: Байки про лётчиковОткуда такие данные? Я так понимаю, где то звонили, Вы слышали, а про что не поняли. Туполев скопировал B-29, который получил повреждения при бомбардировке Японии и сел у нас на Дальнем Востоке. Получился в итоге Ту-4. Сравните фото и найдите 10 отличий. А вот фотоаппарат там точно был, кажется штурмана, марки "Лейка". А Дуглас никто тайком копировать не думал, перед войной была официально закуплена лицензия. Марка его была Си-47, Дугласом его потом наши прозвали по названию фирмы. Стыдно-с.... Offline |
|
|