|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
11 апреля
11 апреля 2009 года
Отредактировано Николай Колесник (11-04-2010 23:52:47)
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Re: 11 апреля
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
46-й км трассы Киев - Минск, сразу за Дымером по правой стороне. 11 апреля 2009 года.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Этот день в Киеве выдался на удивление солнечным и совершенно без единого облака, чего не было ни накануне ни в последующие дни. Мы с Юлькой приехали на Байково после обеда. Точного места захоронения не знали оба. Но это абсолютно не было проблемой. Еще внизу бабушки, продающие цветы, указали нам главное направление. И дальше, кого-бы мы не спросили, все подсказывали дальнейшее движение. По пути в церкви поставили свечечку. Когда мы подошли, конечно, уже было много цветов. Видно было, что приходили разные люди. Положили свои цветы и мы. Еще положили цветы от тех, кто просил здесь поклониться и от кого мы просто посчитали своим долгом положить в этот день гвоздики: от Алексея, Натальи, Маринки, Лилии. Эти гвоздики справа вверху. Еще зажли свечечку, по летчицкой традиции налили сто грамм с хлебушком, оставили стихи, посвященные Маэстро. Зашли поклониться и Сергею Иванову, положили цветы. Это совсем рядом, напротив. Дальше поехали на 46-й км. Там тоже было видно, что приходили люди, оставляли цветы. Встретили замечательную молодую пару, которые добирались сюда попутками, потому что парень очень хотел приехать в этот день на это место. Зажгли и здесь свечечку, положили цветы, стихи. Но здесь наши сто грамм и хлебушек были уже третьими. А когда уезжали, добавились и четвертые. Пока мы были, останавливались и подходили люди еще. Много машин проезжая сигналили три раза. Открыв все двери в машине на полную врубили "Смуглянку" (Юля привезла диск с записью именно из "Стариков"), еще поставили "За того парня". Забрав молодую пару, вместе уехали на Киев. Когда приехали к памятнику возле аллеи Героев, уже стемнело. Было приятно, что здесь мы увидели тоже много цветов. Таким был этот день. Общаясь между собой и с людьми, которых встречали во всех трех посещенных местах, все отмечали какое-то особенное тепло и свет на душе, несмотря на такую дату. Чувствовалось присутствие Маэстро.
Отредактировано Николай Колесник (01-03-2010 18:31:58)
- Алексей
- Administrator
- Сообщ.: 471
- Web-сайт
Николай, Юля, спасибо за Память. Отдельное спасибо за цветы от нас, за фото и за рассказ. Как будто вместе с вами там побывал...
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
А мы и ощущали Ваше присутствие! И Ваше, и Наташи. Да и многих-многих-многих ... Спасибо вам за все!!!
Отредактировано Николай Колесник (14-04-2009 11:32:05)
- Ваня
- Member
- Сообщ.: 22
Николай, спасибо за репортаж! Погода действительно была чудная в этот день. Но мне больше нравится, когда 11-го идет дождь и прохладно, так как в 1979-м...
Добавлю к Вашему рассказу, если можно: А я побывал еще на Русановке, возле его дома. Красивейшее место. Спустился к каналу, к рыбакам. Один мужичек - старожил. Сказал, что помнит Быкова, как тот рыбачил. Очень жалеет, что не решился тогда заговорить с ним, а так, только наблюдал со стороны. Узнав, что сегодня ДАТА, сказал, что обязательно помянет.
Скажите, а как Вы выложили снимки? Я бы тоже парочку хотел разместить.
- Лилия
- Member
Николай, благодарю тебя за рассказ- как будто сама побывала. За цветы от нас благодарю- ты настоящий друг. Наш Маэстро из головы не выходит. Хочется чтобы помнили о нем все.
- Наталья
- Moderator
- Сообщ.: 634
Николай и Юля, большое спасибо Вам за Память, за цветы, за фотографии, за рассказ о поездке. Не буду оригинальной, если скажу, - как будто побывала с Вами. Очень порадовало, что Ваши цветы и свечки были далеко не единственными, что машины проезжая сигналили, а люди останавливались и подходили к вам. Народная любвь к Маэстро не проходит, не становится слабее. И особенно это приятно на фоне СМИ, которые, конечно же, в очередной раз забыли или проигнорировали эту дату (что говорит об их "высоком" профессионализме, но пусть это остается на их совести)
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Ваня пишет:Скажите, а как Вы выложили снимки? Я бы тоже парочку хотел разместить.
Ваня, снимки я так понимаю здесь напрямую не закачиваются. Они должны быть выложены предварительно на другом сайте, где можно закачать и из которого можно взять ссылку сюда. Если у Вас такой возможности нет, можете выслать снимки на мой e-mail, зайдя в мой профиль пользователя. Я потом выложу сюда.
- Ваня
- Member
Вы извините, но я чего-то не могу разобраться с этой формой. Я не вижу Вашего адреса в профиле. Может напишите мне на ivan99@ukr.net а я отправлю Вам фото.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Наталья пишет:Николай и Юля, большое спасибо Вам за Память, за цветы, за фотографии, за рассказ о поездке. Не буду оригинальной, если скажу, - как будто побывала с Вами. Очень порадовало, что Ваши цветы и свечки были далеко не единственными, что машины проезжая сигналили, а люди останавливались и подходили к вам. Народная любвь к Маэстро не проходит, не становится слабее. И особенно это приятно на фоне СМИ, которые, конечно же, в очередной раз забыли или проигнорировали эту дату (что говорит об их "высоком" профессионализме, но пусть это остается на их совести)
Господи, а чего от них еще ожидать? Да уже одно то, что мы убедились окончательно, КАК помнят и любят Леонида Федоровича - как родного, как самого близкого! - стОит всех официальных мероприятий. Кстати, совершенно случайно узнала, что на 46-й км приезжали московские актеры.
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Маринка
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 130
Николай, Юля! Огромное Вам спасибо! Что поклонились за нас Маэстро, за фото, за Смуглянку. За всё! Читаю Ваш репортаж и так хорошо на душе, так солнечно и тепло! Будем жить!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Наталья пишет:Народная любвь к Маэстро не проходит, не становится слабее. И особенно это приятно на фоне СМИ, которые, конечно же, в очередной раз забыли или проигнорировали эту дату (что говорит об их "высоком" профессионализме, но пусть это остается на их совести)
Увы, Наташа, к этому, к сожалению, уже приходится привыкать. Но тем ценнее и значительнее сайт памяти Леонида Федоровича. Да и искреннее намного. Здесь ведь помнят не из-за чина или должности, а по зову души, в которой Маэстро оставил незабываемый след, сделал ее добрее и светлее. Спасибо Вам за трепетный и кропотливый труд!
- Наталья
- Moderator
- Сообщ.: 634
Ваня пишет:Николай, спасибо за репортаж! Я бы тоже парочку хотел разместить.
Фотографии присланные Иваном.
Ваня пишет:Два снимка трассы "Киев-Минск", на которых видно место место аварии и гибели.
На первом снимке, справа на заднем плане - оттуда он ехал и начал обгонять трактор, на переднем плане - место гибели (за моей спиной - памятник).
На втором снимке все понятно..
Иван, спасибо за снимки и за пояснения к ним.
- Magdalenka
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 125
- Web-сайт
А что на листиках написано?
"Мы же сегодня над моей Украиной дрались!"
- Magdalenka
- 2-я эскадрилья
- Web-сайт
Николай Колесник пишет:Много машин проезжая сигналили три раза.
Меня не было в тот день на кладбище, т. к. я - католичка, и в тот день у нас как раз была Великая Суббота. Но я себе постановила, что обязательно помолюсь. И забыла, конечно - т. к. нервное напряжение в Страстные дни величайшее. И вот иду я уже в костел на службу вечером в субботу. И тут мимо меня проходят молодые люди, говорят о своем. И из всего этого разговора я слышу только одно слово - "форсаж". Понятно, да? Я чуть не разревелась. Пришла в костел - и там уже за него молилась.
Так вот мы получаем напоминания.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Magdalenka пишет:А что на листиках написано?
Стихи, посвященные Леониду Федоровичу. На форуме они все есть. Правда в разных темах. Радостно от того, что их пишется все больше и разных авторов!
- Magdalenka
- 2-я эскадрилья
- Web-сайт
Николай Колесник пишет:Magdalenka пишет:А что на листиках написано?
Стихи, посвященные Леониду Федоровичу. На форуме они все есть. Правда в разных темах. Радостно от того, что их пишется все больше и разных авторов!
Ох, замечательно! Значит, и мои там тоже были.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Да, конечно, были и Ваши. 11 апреля мы оставляли все стихи о Маэстро, которые знали на тот момент, во всех трех местах, где были в этот памятный день. Периодически все стихи я приношу к памятнику возле аллеи Героев, когда там бываю. Их всегда с удовольствием читают и разбирают. На 9 мая распечатал целую пачку, их разобрали прямо с рук за пару часов. Пришлось ехать еще за пачкой. Пишите, пожалуйста, еще!
Отредактировано Николай Колесник (18-11-2009 20:22:09)
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
9 мая 2009г.
Отредактировано Николай Колесник (18-11-2009 20:24:48)
- А.Гайденко
- Философ-художник
- Сообщ.: 189
Николай Колесник, спасибо Вам, что не забываете ходить к Маэстро...
"...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..."
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
- Маринка
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 130
Как же здорово видеть людей, которые склонились над листками и читают стихи, посвящённые Маэстро! Спасибо, Николай!
|
|