Форум Сайта памяти Леонида Быкова и Сайта памяти Алексея СмирноваВы не зашли. ОбъявлениеРегистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
#1 05-05-2009 22:07:20"17 мгновений весны" в цветеПосмотрел первые две серии. Offline #2 06-05-2009 09:12:28
Re: "17 мгновений весны" в цветеГазета Метро за 5.05.2009. Ломаются копья по поводу колоризации. Отредактировано Elpis (06-05-2009 09:13:17) Offline #3 07-05-2009 18:31:39
Re: "17 мгновений весны" в цветеКстати.. у Вячеслава Тихонова голубые глаза. В новой "разукраске"-карие. Случайно переключила канал и сразу заметила. Дальше смотреть не смогла... Боюсь цветной премьеры "Стариков"... Offline #4 07-05-2009 21:01:27
Re: "17 мгновений весны" в цветеПри желании наити изъяны можно в любом, даже самом безупречном деле, но то,что цветной фильм зрелищнее черно-белого - безусловный факт. Восприятие шире. Цветной мир, как и цветное кино, во сто крат интереснее черно-белого. О чем тут спорить? Колоризация фильмов -это запоздалая попытка исправить ошибки недальновидных чиновников кино, не сумевших вовремя понять масштаб замысла и предвидеть всенородную льбовь к "Мгновениям" и "Старикам". Чиновники пытались съэкономить на пленке, но как известно, скупой платит дважды, вот и приходится теперь платить за колоризацию немалые деньги. Меня удивляет не то, что раскрасили, а то, что ни один режиссер не взял на себя смелость экранизировать продолжение "Мгновений". Каждого телезрителя ( от 10 лет до 85) волнует вопрос, что стане с любимым Штирлицом после возвращения в Берлин - в логово фашитского зверя? Кто читал роман Ю. Семенова "Приказано выжить", знает, что после блестящего выполнения задания Центра полковника Исаева ждет арест, побег, ранение, вынужденный переезд в Италию, затем в Испанию и т. д. Чудно, однако, казалось бы в самом сюжете заложен успех будущего фильма, почему никто не решается экранизировать продолжение "Мгновений"?- вот вопрос. Offline #5 07-05-2009 22:10:09Re: "17 мгновений весны" в цвете
Есть о чем спорить... Вы раскрашиваете цветными фломастерами старые ч/б семейные фотографии? Думаю, что нет... Offline #6 07-05-2009 22:26:05
Re: "17 мгновений весны" в цвете
Меня это как раз не удивляет. Этот факт говорит лишь о том, что режиссёры были в своём уме. Затея обречена на провал по определению. Offline #7 07-05-2009 22:26:40Re: "17 мгновений весны" в цвете
Лучше "пытаться экономить" как старые чиновники, чем воровать, как современные...
Не удивляйтесь так. Даже не за продолжение взялись, а за начало... Снимается экранизация романов Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В роли молодого Максима Максимовича Исаева ..... экстрасупермегазвезда Даниил Страхов. Offline #8 07-05-2009 23:39:08
А меня тоже это удивляет. Как-то не наблюдаются в современном кинематографе режиссеры "в своем уме". Сейчас снимают продолжения всего подряд, и почему должны были обойти вниманием Штирлица - это действительно вопрос... Offline #9 08-05-2009 00:55:13
Re: "17 мгновений весны" в цветеНу, судя по последним новостям, режиссёры в своём уме были, но кончились. А результат этой затеи, на мой взгляд, очень предсказуем. Исаев-не Тихонов - всё равно, что Жеглов-не Высоцкий, Холмс-не Ливанов и Титаренко-не Быков. Реакция зрителя в большинстве своём будет соответствующая. Если уж оригинальные "Мгновения" в цвете плохо перевариваются, то чего тут ожидать от новоделов... Offline #10 08-05-2009 08:09:34
Ну, не знаю-не знаю.... Насчет "плохо перевариваются" - это далеко не у всех. Знаю очень многих людей, которым нравится "раскрашенный Штирлиц" Кстати, психологи считают, что негативная реакция на колоризацию фильмов вызывается вызывается не столько самой "раскраской", сколько обычной привычкой видеть фильм именно таким, каким полюбили его. (Этим как раз и объясняется то, что некоторые люди даже не заметили что, например, "Старики" все время были ч/б. а сейчас, увидев любимый сюжет в "новом изображении" разница будет резать глаз)
Молодой Максим Максимович Исаев по мобильному телефону разговаривать будет??? Offline #11 08-05-2009 11:54:11
Наверное, так и есть. Нормальное сопротивление организма. Жаль только, что привычки нового поколения будут формировать этими раскрасками, к тому же не самого лучшего качества. Надеюсь, что оригинальные "17 Мгновений" и "Старики" всё-таки не сойдут с экрана.
Кстати, у меня тоже есть пара таких знакомых. Offline #12 08-05-2009 14:57:01
Об этом жалеть не стоит. Если молодежь предпочтет "Стариков" "моей прекрасной няне" и прочей лабуде, то не особо важно в каком "цвете" они будут.
О-о-о! я тоже на это надеюсь. Offline #13 08-05-2009 15:50:10
Тоже верно. И всё же хочется, чтобы шедевры оставили в покое, а не пытались «усовершенствовать» в угоду времени или каким-то своим соображениям об умственных способностях современной молодёжи. Offline #14 08-05-2009 20:06:32
Мне кажется, аналогия с черно-белой семейной фотографией неуместна, т.к. личные фото- достояние одной семьи, а фильмы такого масштаба, как "Старики" и "Мгновения" - достояние народное. Хочется, чтобы они были интересны современной молодежи. В море информации, где купаются наши дети, черно-белый фильм не вызовет первоначальный интерес, за которым следует все остальное. Колорация - это шаг старого фильма навстречу молодым зрителям. Исходя из важности задачи, не будем слишком строги, дело новое, огрехи извинительны. Цветное ТВ окончательно вытеснило черно-белое, "железный конь идет на смену крестьянской лошадке". Сегодня, 8 мая, в утреннем эфире первого канала выступал засл. артист Узбекистана Рустам Сагдуллаев (Ромео). Удивительно тепло вспоминал о Л. Быкове. Кстати сказал, что Л. Быков был восприимчив ко всему новому, отрицал догмы. Отредактировано Люсинда (08-05-2009 20:10:07) Offline #15 09-05-2009 09:19:13
Туманно определяете. Почему же на провал? Думаете вовсе оскудела талантами земля русская? Проза Ю. Семенова, конечно не сказка про курочку Рябу, над сценарием крепко подумать придется. Но идея стоящая, не верю я, что в отечественном кинематографе нет профессионалов Отредактировано Люсинда (09-05-2009 09:57:32) Offline #16 12-05-2009 00:16:45
Re: "17 мгновений весны" в цветеОб одной причине я уже говорила: Штирлиц - не Тихонов. Да и вообще, честно говоря, "терзают смутные сомнения" по поводу того, что можно встать хотя бы наравне с уже созданным фильмом (не то что "переплюнуть"). Offline #17 13-05-2009 18:51:08Re: "17 мгновений весны" в цвете
Те "недальновидные чиновники" были, пожалуй, все же (по)практичнее нынешних Во-1-х, "17МВ" - это телефильм (был когдв-то такой жанр ), т. е. он не предназначался для проката в кинотеатрах, так зачем, спрашивается, снимать фильм в цвете для показа на черно-белых телевизорах? Во-2-х, есть версия, что "ВБИОС" тоже изначально были цветными, и версия, я бы сказал, не лишенная оснований Вспомните афишу к фильму - она ведь цветная! А к черно-белым фильмам афиши тоже черно-белые были, нет? Тот же "Подвиг разведчика" или "Гамлет" (помните "Ералаш"? ) - афиши черно-белые ... А часто цитируемая легенда о том, что, мол, чиновники не выделили цветную пленку ... пхэ! Оплачивать эксплуатацию самолетов, выезд "в поле" и проч. - деньги есть, а на пленку - нет? Сумнительно ... Опять же, и "Зайчик", и "Аты-баты" были вполне себе цветные Отредактировано deSAD (13-05-2009 22:56:37) There are only two types of aircraft - fighters and targets! Offline #18 13-05-2009 19:56:19
Это не всегда так. Вот, например, цветная афиша раскрашиваемой ныне "Золушки": Offline #19 13-05-2009 21:48:56
Вообще-то, уже в 1968 году в Москве начали серийно выпускать цветные телевизоры. К выходу "17 МВ" на экраны, уже многие телезрители могли его увидеть его в цвете. Так что, смысл был. Offline #20 13-05-2009 22:55:33Re: "17 мгновений весны" в цвете
Так и афиша, в общем, скорее раскрашена, нежели цветная
Ну, я бы не стал их называть "цветными" в том смысле, в котором фильм называют цветным ... There are only two types of aircraft - fighters and targets! Offline #21 13-05-2009 23:02:46Re: "17 мгновений весны" в цвете
Лично у нас в семье цветной телевизор появился году эдак в 1985-м, при том, что я всю жизнь прожил в Киеве (не самое большое захолустье, надо сказать ), а "Гостью из будущего" в цвете я бегал смотреть к однокласснику за пару кварталов - ближе цветных телевизоров в то время не оказалось
"Йа креведко" (с) Пофиксил ... There are only two types of aircraft - fighters and targets! Offline #22 13-05-2009 23:19:45
Re: "17 мгновений весны" в цветеТак ведь все эти афиши по сути срисованы. Это же не цветные кадры из фильмов и не раскрашенные фотографии. В том числе и афиша "Стариков" срисована с известного кадра + нарисован новый фон. Просто здесь это сделано более тщательно, не так схематично, как , например, в "Девчатах". Да и фильм вышел позднее всех вышеуказанных, вот и афиша у него качественнее. Offline #23 13-05-2009 23:28:53Re: "17 мгновений весны" в цвете
Да я и не настаиваю ... так - гипотеза There are only two types of aircraft - fighters and targets! Offline #24 18-05-2009 00:14:54
Re: "17 мгновений весны" в цветеЦветной фильм в эпоху, когда цветные телевизоры только появлялись, это, как говорил старик Мюллер из 17МВ "обращение к потомкам, к детям, которым сейчас год, три". Несложно было догадаться, что цветные аппараты очень скоро заменят черно-белые. Технический прогресс и в 70-е годы шагал по стране. Думаю, что именно недальновидность и скупость чиновников госкино - причина черно-белых 17 МВ. Offline #25 25-04-2010 09:48:58
Re: "17 мгновений весны" в цветеКолоризация уверенно шагает по кинематографу ))) Offline |
|
|