Форум Сайта памяти Леонида Быкова и Сайта памяти Алексея СмирноваВы не зашли. ОбъявлениеРегистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
#1 15-05-2009 18:33:01
"В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Хотелось бы узнать мнение людей, полюбивших этот фильм. Как вам смотрится колоризированный фильм? Лично мне понравился, обязательно куплю на DVD. Отредактировано Марина (15-05-2009 18:34:27) А я для нашей девятки штуцера-а-а-а выбил. Offline #2 10-08-2009 22:30:25
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Фильм в цвете отлично смотрится. Аккуратно его раскрасили, ничего не порезали. Фильм стал ярче, зрелищнее. Сразу видно что над Украиной небо синее, а трава зеленее, как говорил Маэстро. Огромное удовольствие получила от просмотра цветных "Стариков". Offline #3 11-08-2009 00:59:01
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?А по-моему, фильм в цвете не стал ни хуже, ни лучше. Прошу прощения, если я об этом говорила. Надо отдать дожное - аккуратно раскрасили. И звук хорошо восстановили. Арфы нет, возьмите бубен! От винта! Offline #4 11-08-2009 16:32:14
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Колоризаторы хорошо поработали. И надо сказать,что каждая версия,и цветная и чёрно-белая,имеют свои достоинства. Мне лично понравилось, как реставраторы поработали над цветом, явных цветовых ляпов не заметила,получилось даже органичнее, чем в "Семнадцати мгновеньях весны". Цветную копию интереснее смотреть, но что он приобрел за счет цвета? Offline #5 11-08-2009 18:01:49
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Марина, хороший вопрос. Мне очень понравилась цветная версия. Скажу даже больше, цветной фильм лучше даже старой версии (это мое мнение). Надеюсь, что также "оцветят" и Перепелицу. "...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..." Offline #6 15-08-2009 12:24:45
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Я никакой разницы не заметила. Я настолько погружаюсь в атмосферу событий фильма, что цвет или его отсутствие уже не имеет никакого значения. Леонид Фёдорович создал шедевр, который, наверное, не нуждается в дополнительных улучшениях. Offline #7 15-08-2009 21:56:25
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Мы привыкли видеть фильм черно-белым. Со старыми фильмами связана куча приятных воспоминаний, это ностальгия по временам, когда сами мы были гораздо моложе. Но ч/б фильм - это все-таки вчерашний день. Можно, конечно писать гусиными перьями и коротать вечера с лучиной, но лучше идти в ногу со временем - смотреть цветные фильмы и пользоваться электричеством. "Не будем оглядываться",- как говорил Ромэо. Offline #8 16-08-2009 16:37:50
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Маринка, никто не говорит, что старая версия хуже новой, просто новая виглядит живее. "...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..." Offline #9 19-08-2009 18:03:04
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?В раскрашивании есть свой плюс, возможность сделать фильм более современным, придать ему вторую жизнь, привлечь молодежь, которая не видела ЧБ варианта, и у нее не сложится впечатление, что это не снято, а нарисовано. Но у людей старшего поколения это впечатление есть, и никуда оно не денется. Если бы Быков снимал фильм цветным, то ,возможно, и выглядел бы он совсем по другому, и работа оператора, наверное была бы другой.Есть виды искусства - черно-белая графика Offline #10 20-08-2009 11:18:44
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?При первом просмотре ничего не покоробило и не помешало смотреть. Но чем дальше, тем меньше нравится. Пересматриваю только в чёрно-белом варианте, в родном. И нет ощущения, что не хватает цвета. Видимо действительно другой вид искусства. Offline #11 20-08-2009 13:28:36
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?В каждого свои вкусы "...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..." Offline #12 20-08-2009 16:45:36
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?И это нормально Offline #13 28-08-2009 16:55:17
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Мне очень понравились "Старики" в цвете! Отличная и, надо сказать, большая работа. Убедился в этом после просмотра картины и фильма о "колоризации". Фильм с таким количеством натурных сцен должен быть цветным. И Маэстро, как уже говорилось ранее, тоже хотел снять фильм на цветной плёнке. Я купил себе подарочное издание цветных "Стариков" и пересматриваю его уже не помню в какой раз. Попадаются детали, которые не замечал в чёрно-белом. Обсуждали эту тему с друзьями и сошлись во мнении, что фильм от цвета только выиграл, что нельзя сказать о тех же "17 мгновениях". краску оставь! Offline #14 08-11-2009 17:34:45
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Сейчас в некоторых подмосковных городах проходят фестивали военно-патриотических песен и фильмов. Offline #15 08-11-2009 19:17:25
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Макарыч, Вы правы. "17 мгновений" стали только хуже. Нет той атмосферы... "...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..." Offline #16 08-11-2009 22:15:39
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?
Для пожилых людей такое мероприятие - настоящий праздник, они ведь не избалованы вниманием. А показ "Стариков", да еще в цвете - праздник вдвойне! Отредактировано Люсинда (10-11-2009 13:47:52) Offline #17 10-11-2009 19:48:49
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Я не приветствую колоризацию, и этой связи мне очень понравилась породия на раскрашенные 17 мгновений весны в шоу "Большая разница" на 1 канале. Хохотала от души. И вообще на мой взгляд это шоу одно из лучших юмористических передач на отечественном ТВ. Offline #18 12-11-2009 11:37:50
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Лучшее! А не одно из лучших "...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..." Offline #19 13-11-2009 12:03:17
НЕПРАВДА!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста,прошу Вас,не говорите никогда-никогда,что Ч/Б - это вчерашний день! Как же можно! Поймите же,что это всё равно,что сказать:"Бах и "Beatles" - это вчерашний день,давайте слушать только Станковича и Джексона!" Это всё - абсолютно РАВНОЦЕННЫЕ понятия.Но каждое из них предназначено для разных целей. И ч/б,и цвет - это лишь способы высказывания.И мне кажется,не стоит спорить с автором.Ведь "Старики" снимались,когда цветное кино уже имело место быть,ведь Быков созательно выбрал ч/б! И думается мне,что раскрашивать подобные произведения - означает не понимать их. Offline #20 13-11-2009 20:12:28
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Кэт, абсолютно согласна, что ч/б и цветное равноценны. Но , насколько я знаю, Леонид Федорович собирался снимать цветной фильм, но ему отказали в пленке.Мне кажется, что оба варианта очень хорошие, просто они разные, вот и все. А раскрасили фильм, мне кажется, просто замечательно, совсем не искусственно, смотреть приятно. И цветная версия понятнее для многих подростков, которые привыкли вслед за кем-то считать, что ч/б - значит скучный. Отредактировано Анаит (13-11-2009 20:13:26) Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #21 14-11-2009 13:34:55
Это не правда и не ложь, это - моя точка зрения. Разницу улавливаете? Люди для того и заходят на форум, чтобы обменяться мнениями. И никто, кроме Вас, не претендует на истину в последней инстанции, а также не запрещает другим форумчанам высказываться. Почитайте правила форума, а также историю создания фильма "В бой идут одни старики". Offline #22 15-11-2009 15:27:25
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Люсинда,я совершенно не претендую на истину.Я просто студентка операторского факультета,и высказываю Вам своё мнение так же,как и Вы.Не нужно так резко отвечать - я ведь не пытаюсь никого оскорбить,лишь обращаюсь с просьбой,поскольку ч/б - это такой сложный способ высказывания,что многие его просто боятся.В нём ничего не отвлекает от сути - и во много крат увеличивается каждый огрех.Не скажу,что легко,но - ЛЕГЧЕ выложить всё таким,каким видит глаз.Сложнее - воззвать к фантазии миллионов столь разных зрителей... Offline #23 07-02-2010 07:08:16
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Не знаю, я смотрел так же, как и черно-белый. Даже не задумываясь о том, что фильм изменился. Слишком уж... душевно, что ли... Вы не обижайтесь, меня в самом деле зовут Виталий Иваныч, тут я не виноват. А псевдоним "Маэстро" взял именно после этого фильма. Меня друзья так и называют, даже по телефону - либо "Иваныч", либо "Маэстро". Я понимаю, мне до него еще дорасти надо. И сейчас летаем с немцами по сети (по Инету), так они нашу "вторую" как огня боятся - сразу пытаются из боя выйти! Правда, один немец наш, со мной в школе учился, но он в нашей, "второй", эскадрилье. Offline #24 20-12-2010 16:09:18
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Знаете, я видела рекламу цветного варианта (сам фильм тоже видела), и там было сказано, что Быков хотел снять фильм в цвете. Это правда? От винта! Offline #25 20-12-2010 19:42:00
Re: "В бой идут одни старики".Как Вам смотрелся фильм в цвете?Да-да,хотел,но ему в цветной плёнке отказали. Будем жить! Offline |
|
|