|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- max perepelica
- New member
- Сообщ.: 1
Однофомильцы и одноименцы
Здравствуйте Всем!
Бегло пожирая тексты сообщений понял, что всё у всех начинается с дедов, всё хорошее и прекрасное, память вечна - закон жизни... Много людей в наше время имеют фамилию Перепелица и многие МаксимЫ. В то время популярнейший фильм уже набрал свои обороты. Меня при рождении 1976 году не знали как назвать. Медсестры в роддоме, как мне рассказывали родные фамилию знали и в шутку "Максимкали", тут пришёл мой дед и сказал "ТАК И БЫТЬ, БУДЕТ МАКСИМОМ ПЕРЕПЕЛИЦА" и понеслось... -окончил музыкальную, в школе все праздники, КВНы, ёлки были наши, первые места в своё время брали запросто...
Были случаи, когда суровые лекторы в техникуме и институте перед экзаменом брали зачётку, читая ФИО меняли свой грозный вид, на абсолютно другой, -(у каждого разный, но всегда с улыбкой) - и ты знаешь, что 3-чка уже есть. ... это только мизер от всех чудес имени, -помню в детстве в кинотеатр на "Максима Перепелица" бесплатно пропускала контролёр из нашего дома, да ещё и всем объявляла, - иногда, смеялись - было неприятно. Но огромное архиположительное впечатление осталось от этого филма у людей всех возрастов.
Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН СВОЕМУ ПЕРВЕМУ ЛЮБИМОМУ ГИПЕР АКТЁРУ ЛЕОНИДУ БЫКОВУ ЗА ЕГО БЕСКОНЕЧНЫЙ ТАЛАНТ И ВКЛАД НЕ ТОЛЬКО В КИНО, НО И В ЖИЗНИ КАЖДОГО ИЗ НАС ! ! !
СПАСИБО АДМИНАМ ЗА САЙТ!
- Анаит
- Старожил
- Сообщ.: 236
Re: Однофомильцы и одноименцы
Максим, Вам можно позавидовать!!!!!!вот это здорово - жить с таким именем!)))) у меня в Донецке живет подружка, ее фамилия - Титаренко. Она на миллион процентов заслуживает свою фамилию - красавица, умница, с ней таак интересно, она интеллигентный человек от природы,а не только по профессии, плюс бесстрашное, горячее сердце, огромная сила воли и такая же доброта и порядочность)))вобщем, она абсолютно точно соответствует своей фамилии)))))))))
Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Моя подружка сына назвала Максимом, и у всех была одна ассоциация - Максим Перепелица. Пришлось мальчику посмотреть фильм о своем тезке, после чего он заявил: "Ну и чего дразнитесь? Очень хороший парень".
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 365
А моя мама лечила мальчика(13 лет) из села под Харьковом.Его звали Максим Перепелица.Так а он даже и не слышал о фильме и о Леониде Быкове вообще.А еще у меня на потоке учится девочка с фамилией Акишина и она о фильме "Добровольцы" тоже ничего не слышала!Обидно,правда!
Будем жить!
- Ло
- New member
- Сообщ.: 3
Моей дочери 28, года 4 назад она, проезжая со своей сверсницей мимо памятника Л. Быкову, предложила остановиться, чтобы призадуматься и поклониться Великом Актеру и Великому Фильму. Каково же было ее удивление, когда ее сверсница, вырасшая на Его родной Украине, и слышать не слышала и знать не знала о Маэстро, Кузнечике, Смуглянке... Что это?Безграммотность? Безразличие?Безкультурие? Кто-то скажет: "Разность интересов".... И уже после этого случая я не была удивлена ответам старшеклассников на вопрос: "Знаете ли вы, что такое Саласпилс, Бухенвальд?" 98% столичных школьников не знало.... Куда идем?
Отредактировано Ло (18-12-2010 16:18:05)
- Анаит
- Старожил
странно...как она умудрилась не знать, кто она б еще удивилась, что Земля круглая....ну никак не пойму)))))))))Ло, все в наших руках))не все, так многое))это ужасно, конечно, но ведь полно неравнодушных людей)))))
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Я уже точно решила - если у меня когда-нибудь будет сын,то я назову его Леонидом.Буду воспитывать его на примере Леонида Федоровича!
Будем жить!
- Юлия М.
- Member
- Сообщ.: 28
- Web-сайт
Сейчас современное телевидение напичкано Домом 2,разводилки типа позвони,отгадай слово и 10 тысяч твои...
От винта...
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Вот чем давно хочу поделиться. Правда, это из области горокопов и немного мистики. В прошлом году открыла для себя замечательного писателя Владимира Санина (по его повестям сняли прекрасный фильм "Антарктическая повесть", собственно, с него все и началось). Удивительные книги о полярниках: преклонение перед силой человеческого духа, вера в него, понимание человека, юмор... (знакомо, правда?) - ну, читается взахлеб! И узнаю, что он родился в один день с Леонидом Федоровичем: 12 декабря 1928 года. Слушайте, может, не случайно?
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Да!Действительно,наверное не случайно!
Будем жить!
- Оля Семёнова
- Старожил
- Сообщ.: 199
Может быть, ведь чего только не бывает!
От винта!
- Анаит
- Старожил
вообще говорят,что случайностей не бывает)))))
- Оля Семёнова
- Старожил
- Сообщ.: 199
Или как в мультике "Кунфу панда":"Случайности не случайны"
От винта!
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 535
Очень интересный рассказ про дело всей жизни известного кузнеца-художника, академика кузнечно-прикладного искусства, лауреата премии Ленинского комсомола и других международных премий Леонида Быкова.
Копоть в кузнице останется... «Настоящим кузнецом станешь тогда, когда сумеешь выковать розу», — говорил старик в деревенской кузне на берегу речки Странницы. Леонид запомнил эти слова. Но немало воды утекло с тех пор, пока он стал ковать розы.
Кузню Леонида Быкова я нашла не без труда на Петроградской стороне, в одном из старых петербургских дворов, но узнала сразу по узорчатым кованым петлям-жиковинам на новой деревянной двери, по звону молота. Заглянув в чуть приоткрытую дверь, увидела в полумраке и кузнеца. Русобородый, высокий, ладный, он нехотя отложил инструменты, снял рукавицы, черный блестящий фартук и вдруг приветливо улыбнулся, протянул мускулистую руку.
- Леонид Быков... »
Читать дальше...
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
А у нас в институте проподаватель физкультуры - Быков. Юрий Владимирович. Но до того вреднющий!!!!
Будем жить!
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
Ирина Ш. пишет:А у нас в институте проподаватель физкультуры - Быков. Юрий Владимирович. Но до того вреднющий!!!!
А потому что он Юрий Владимирович! )
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Это точно... Был бы у нас Леонид Фёдорович...
Будем жить!
- Юлия М.
- Member
- Сообщ.: 28
- Web-сайт
ТаNя пишет:А потому что он Юрий Владимирович! )
Танюш, я одного только Юрия Владимировича знаю... Андропова.
От винта...
- Наталья
- Moderator
- Сообщ.: 634
Юлия М. пишет:ТаNя пишет:А потому что он Юрий Владимирович! )
Танюш, я одного только Юрия Владимировича знаю... Андропова.
А Никулин?
|
|