Форум Сайта памяти Леонида Быкова и Сайта памяти Алексея СмирноваВы не зашли. ОбъявлениеРегистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
#1 14-05-2007 00:25:16
Ссора в ЛукашахСегодня посмотрела по ТВ "Ссора в Лукашах". Наш старый, слегка наивный, но какой-то добрый и "правильный" фильм. А как в нём хорош Быков!!! Душка!!! Глаз не оторвать!!! Пусть не обижаются на меня современные слуги Мельпомены, но ни один из них Леониду Фёдоровичу в подмётки не годится. Ещё раз убедилась - актёр от бога! Вспомните "...стариков", когда погибает Ромео... Какая боль в лице Титаренко! Это не игра, это как надо вжиться в роль?! А здесь? Прям, сквозит какая-то легкость, безолаберность, балагурство. Offline #2 14-05-2007 02:04:11
Re: Ссора в Лукашах
Так и есть. Мне этот кадр тоже запомнился. Настолько сильно, что не забываемо. Но это уже в тему про "Стариков". Offline #3 14-05-2007 09:57:37
Тема, конечно, про "...стариков", но я не о теме, а о виртуозной игре, о том, что Леониду Фёдоровичу любая роль по плечу. А многим современным актёрам (да почти всем) - лишь один образ. Либо "бандит", либо "герой-любовник", вообщем, совершенно одноплановые. А Быков многогранен. Одно слово - ТАЛАНТ!
А вот тут, я не согласна! Я считаю, что любой фильм, где играет Быков, не может быть "средним", так как участие в нём такого актёра, уже поднимает его на 3 ступени выше, чем он мог бы быть. А ещё Лавров - тоже Супер! И сюжет - лёгкий, простой, добрый. Смотришь-душа отдыхает. Offline #4 14-05-2007 20:26:53
Спорить с Вами, Наталья, не собираюсь, но надо откровенно признаться, что почти ни у одного актера или режиссера не бывают только удачные фильмы, у всех бывают некоторые спады. "Ссора в Лукашах" мне нравится, как и почти все другие фильмы с участием Быкова... Offline #5 14-05-2007 21:51:24Re: Ссора в Лукашах
"Вообще в жизни много справедливого. Вот жалеют: Есенин мало прожил. Ровно - с песню. Будь она, эта песня, длинней, она не была бы такой щемящей. Длинных песен не бывает." (с), вот ... Наблюдение, в общем, не то, чтобы особо оптимистичное, но ... лично я не представляю Маэстро в современных обстоятельствах There are only two types of aircraft - fighters and targets! Offline #6 15-05-2007 00:50:32
Re: Ссора в ЛукашахДля Дмитрия: Отредактировано Наталья (15-05-2007 01:26:47) Offline #7 15-05-2007 17:39:50
Ну что ж тут скажешь: сколько людей, столько и мнений... С уверенностью могу сказать только одно: где действительно царит единодушие, так это среди равнодушных (это сказал не я, а один мудрый человек). А все, кто здесь оставляет свои мысли, к таким, естественно, не относятся))) Offline #8 15-05-2007 18:53:44Re: Ссора в Лукашах
Эх ... да - жаль - что такой Человек ушел так рано, но ... Но лучше ли было бы, если бы Маэстро пришлось доживать свой век так, как Вицину? Брондукову? Ну уж нет! Леонида Федоровича и так судьба не сильно баловала, а если б еще и что-либо подобное ... хай бог мылуе There are only two types of aircraft - fighters and targets! Offline #9 15-05-2007 21:36:52
Re: Ссора в ЛукашахdeSAD, какой же ты всё-таки пессимист! И утро у тебя "добрым не бывает", и "Маэстро пришлось доживать свой век так, как Вицину?" Нельзя же так! Offline #10 16-05-2007 17:09:18
Re: Ссора в ЛукашахНаталья, по-моему, бессмысленно рассуждать, "что было бы если...", "как было бы, если..." Человека оценивают по тому, что он сделал, а не по тому, что он не смог сделать. Глупо задумываться над тем, сколько бы еще шедевров создал Пушкин, если б не был смертельно ранен на дуэли. Если б он прожил больше и умер своей смертью, это был бы уже другой человек, может, и мы были бы другие... Каждому человеку отведен свой срок, надо лишь смириться с этим... Что тут поделаешь... А насчет Быкова, Наталья, почитайте статью Offline #11 16-05-2007 22:18:42
Re: Ссора в ЛукашахДмитрий, да не рассуждаю я "что было бы если...", наоборот, я то как раз, не знаю "Что было бы", но я знаю точно, что всё равно лучше, когда человек ЖИВ И ЗДОРОВ. За статью спасибо, только у меня есть эта статья, и много всяких других статей тоже есть. Но только написано в них не всегда правильно. А в этой, конкретной, статье даже дата гибели не верная. Как же можно верить всему, что написано в газете? Offline #12 17-05-2007 14:17:44
Re: Ссора в ЛукашахЕще лучше статью из "2000" прочесть - это я для Дмитрия (Гуру) говорю, а "Бульвар" есть бульвар. 2. "каждому отведен свой срок" - мудро и очевидно. А бывает, что кому-то этот срок укорачивают... Действительно грустно и больно, тем больнее что сразу сто-о-лько возникает друзей, ОЧЕВИДЦЕВ и участников событий! Вот и время подумать, почему ж человеку было так трудно, если все они были рядом со своей любовью?! Смешно, честное слово. "начал снимать "Пришельца" - значит был подъем в творчестве. Не гробили бы талантливых людей, не надо было бы про всякие спады -подъемы говорить. Как Леонид Федорович сказал: "Легко любить мертвых!" С таким пониманием жизни не нужна интуиция, нужно только мужество жить в убивающей "любви друзей". Эх, жаль, что тебя нет, дорогой Маэстро! Ты так нужен людям! Offline #13 17-05-2007 21:56:05
Re: Ссора в ЛукашахСогласен со всеми вами!!! Не будем спорить из-за ерунды, причем я вообще уже не понимаю, о чем спор) Offline #14 18-05-2007 01:00:19
Re: Ссора в ЛукашахАбсолютно с вами согласна Дмитрий! Читала форум и поражалась разгоревшемуся красноречивому спору. Offline #15 18-05-2007 12:58:38
Re: Ссора в ЛукашахА мне очень понравилась возникшая дискуссия! И сам факт того, что она возникла. Вот уж точно подмечено "равнодушных здесь нет". Эх, жаль я поздно присоединилась. И каждый участник по своему прав. По отдельности я согласна со всеми. Но в общем "споре" позиция Натальи мне ближе всех. Если бы Л.Быков был жив, это было бы гораздо лучше, несмотря на трудную судьбу. А слова о том, "как болит сердце...", как буд-то за меня сказаны. Спасибо всем. за Память о Великом Маэстро. Отредактировано Олька (18-05-2007 12:59:27) Offline #16 13-08-2007 01:08:03
Re: Ссора в ЛукашахНачала смотреть форум и удивилась- началось все с замечательного фильма "Ссора в Лукашах" и закончилась дискуссией. Хотелось бы высказать, что думаю я. Я считаю, что Леонид Федорович- непросо актер.Он актер от Бога. Поистинне гениальный человек. Возможно вы (уважаемые посетители форума) и не ответите мне,но я скажу. Таких людей как Леонид Федоович очень мало. Он гениальный актер, который так вживается в роль, что нельзя сравнивать его с каким-то героем. Сколько ролей- столько прервоплощений. Говорят, что талантливые люди уходят из жизни рано. Рано покинул землю и он. К сожалению, никому из нас не удастся поговорить с ним,но я думаю, что каждый хочет сказать ему спасибо за его творчество. Хочу извиниться за пафосные слова. Но говорю это все я от чистого сердца. Земля Вам пухом, Леонид Федорович. Offline #17 23-08-2007 17:24:54
Re: Ссора в ЛукашахНЕЗНАКОМКА, совершенно с Вами согласна!Что касается пафоса, то извиняться не за что. Это правда, а не пафос. Вот только осознать, что его нет, я не могу. Правильно сказано:он и не умирал. Отредактировано Анаит (23-08-2007 17:26:52) Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #18 14-09-2007 22:32:51
Re: Ссора в ЛукашахВсем здравствуйте!!!!! Offline #19 25-11-2009 01:54:52
Re: Ссора в Лукашахесли когда-нибудь и попаду в Киев, не знаю, смогу ли пойти на его могилу....по фото увидела - и то таааак сердце сжалось...А Ссору в Лукашах я обжаю. Конечно, фильм идеологизированный, но режиссер постарался сделаьт это по минимуму Но снят хорошо, а у Леонида Федоровича вообще роль не связана с идеологией)))))фильм уютный, теплый, вызывает ностальгию, поднимает настроение))))))))))))) Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #20 14-12-2009 21:58:39
Re: Ссора в ЛукашахСветлана, прочитала Ваше сообщение и вспомнила, как несколько лет назад была в Святогорске. Мой друг, он местный, пока мы гуляли, привел меня на могилу старца, простите, не помню его имени. Я отказалась наотрез к ней подходить - не переношу могилы. он меня чуть не силой туда отвел, я вся сжалась, ожидая обычной реакции... - и ничего....так легко стало на сердце,что я была просто в шоке)))то же самое было на мемориале у памятника Артему (мы там нашли даже фамилию Титаренко. Кстати, где-то читала, что эта фамилия в фильме - память о Дмитрии Титоренко,легендарном летчике, ведомом Кожедуба,гвардии майоре, который прошел всю войну))))))) - никакой тяжести, светлое, легкое чувство.Видимо, у таких людей особая энергетика))))))) Отредактировано Анаит (14-12-2009 21:59:32) Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #21 17-12-2009 20:06:56
Re: Ссора в ЛукашахКогда были с Николаем первый раз на могиле Леонида Федоровича... сперва в горле заскребло сильно, а потом - как будто пролился свет в душу. А во второй раз...немного было не до нежных чувств, потому что замерзла ужасно... но все равно - в душе радость! Хотя кладбища я не переношу вовсе, но у могилы Быкова что-то особое. Арфы нет, возьмите бубен! От винта! Offline #22 17-12-2009 20:32:26
Re: Ссора в Лукашахвот-вот, Юлечка, я тоже так, не переношу. Но мне уже кажется, что, окажись я в Киеве, пойду туда.... Отредактировано Анаит (17-12-2009 20:34:35) Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #23 12-05-2010 19:38:24
Re: Ссора в ЛукашахЗдравствуйте! Война-это всё приходящее.Музыка же-вечна! Offline #24 13-05-2010 15:22:26
Re: Ссора в ЛукашахВсё же сегодня посмотрела этот фильм!Замечательный,весёлый,смешной,задорный..ну просто слов нет!все актёры и актрисы играют потрясающе!!!Очень понравилось!смеялась от души!А Л.Ф. Быков?О-о-о-о,он прекрасен!Греческий гений Война-это всё приходящее.Музыка же-вечна! Offline #25 13-05-2010 15:27:41
Дорогая Светлана! Война-это всё приходящее.Музыка же-вечна! Offline |
|
|