|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Оля Семёнова
- Старожил
- Сообщ.: 199
Пишите стихи!
Здравствуйте, поклонники творчества Леонида Быкова! Я очень хочу рассказать всем, о том, какое большое впечатление произвёл на меня фильм «В бой идут одни «старики» и поэтому публикую здесь своё стихотворение. «Любимый фильм» Я хочу вам рассказать такое, Что в себе я не могу держать. Это что-то очень не простое, Нужно быть с душою, чтоб понять.
В мире очень много разных фильмов, И мне дорог среди них один. В титрах есть слова: «Л», точка, Быков», И нет лучше для меня картин.
Этот фильм в душе моей остался На всю жизнь, на веки, навсегда. «В бой идут одни «старики» он назывался, И его я не забуду никогда.
Навсегда запомню я Маэстро В исполнении любимого актёра, И Макарыча, и те два слова быстрых «От винта!», и имя режиссёра.
И Ромео вместе с Машей, и Смуглянку, Восхитительный Кузнечика полёт, И ту самую забавную собаку, Что с Кузнечиком сбивала самолёт.
Я скажу, что этот фильм лиричный, Попросту хороший, грустный очень. И ещё скажу, что он трагичный – Это уж наверно, даже точно.
И теперь в душе моей звучит Эта песня о кудрявом клёне. Парень с молдаванкою стоит, Видит зорьки он на небосклоне.
Журавли опять тихонько протрубят, Остановятся и Быков, и Смирнов. И, услышав птиц, немного помолчат – Ведь молчание порою лучше слов.
Ветка яблони запахнет снова домом, И заплакать мне захочется опять. Хорошо, что это всё мне так знакомо. Вот и всё, что я хотела вам сказать.
И «желторотики» в бой рвутся, как и прежде, Но «старики» идут одни, вы уж простите. И на Победу светлая надежда Осталась в этом слове – истребитель.
От винта!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Re: Пишите стихи!
Олечка, очень душевные стихи!
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Оля Семёнова
- Старожил
От винта!
- Анаит
- Старожил
- Сообщ.: 236
это тот случай, когда все гениальное -просто))))так просто, понятно -и таааак тепло...спасибо Вам, Олечка, замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК!
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
Спасибо, Оля! Мы Вам очень рады!
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Оля Семёнова
- Старожил
Да, знаете, когда есть что-то та-а-акое впечатляющее, как «В бой идут одни «старики», то стихи нетрудно написать.. Вам тоже спасибо!
От винта!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
А я самое первое о "Стариках..." писала очень трудно. И так, и так - все не давалось..
- Оля Семёнова
- Старожил
МММ... А Вы вообще сколько раз его (фильм) видели?
От винта!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Ну, вопросик... Оч-чень много...
- Оля Семёнова
- Старожил
А я, если честно, только 2...
От винта!
- Оля Семёнова
- Старожил
Как меня попросили, перемещаю все свои стихи в эту тему: Посвящение Леониду Быкову
За что наказана я так несправедливо, И почему не повезло мне так? Ведь почему-то все мои кумиры, Когда про них узнала, умерли уже. И кто-то скажет – Это ведь пустяк, Но всё-таки, но всё-таки, но всё же…
Актёр любимый – Быков Леонид Погиб давно, аж в семьдесят девятом. И я, имея, вероятно, глупый вид, Ко звёздам обращалась, как к нему. Хоть с ним я не стояла рядом, Но рассказать мне это было некому.
Кому могу я, например, сказать, Что если б не было его, то может, Я продолжала бы себя не понимать. И знаете, не будь когда-то Лёни, Я не любила бы, а он любил ведь тоже, Ту песню о кудрявом клёне.
Когда средь нас не станет вдруг кого-то, Когда о нём уж каждый позабыл, Мы как-то, почему-то, от чего-то Начнём на все лады расхваливать его. Но Быков, верю я, хорошим вправду был, Хотя я раньше про него не знала ничего.
И в бой идут, как прежде, только старики, И среди них Маэстро – Лёня Быков. И все эти слова – отнюдь не пустяки. Быть может, в этот самый миг, сейчас, Услышав отзвук этих самых слов, Он сверху вниз теперь глядит на нас.
Посвящение Алексею Смирнову и Леониду Быкову
Ах, если б вы знали, как грустно признать, Что их больше нет на планете. И сердце, и душу защемит опять, Когда вспомню я слова эти.
В различных годах появились они, Но умерли в один и тот же. Минули с тех пор бесконечные дни, Но что это? Что это? Что же?
В недавнюю пору узнала я их, Они же подавно не знали, Что я из-за смерти людей, мне чужих, Предамся безмолвной печали.
Прошедшие дни засыпаются пеплом. Нам плакать теперь не пристало. Мы будем достойны их памяти светлой, И помним мы их неустанно.
Давно пали листья зелёного клёна, И выдался день непогожий. А помните, звали их Лёша и Лёня. Заметьте, немного похоже.
Макарычем в фильме и в жизни он был – Механик «девятки» Маэстро. «Труднее всего – это ждать», - говорил, Ждать верного друга – комэска.
Так фильм и прожили они до конца, А фильм, он как жизнь, он такой, Где кадры, как дни, не меняя лица, Мелькают несметной толпой.
Заметьте, однако, что в кадре, вот здесь, Где скажет Макарыч, шутя: «Жрёт много! А как же у вас?» - что-то есть, И что-то совсем не пустяк.
Но я точно знаю, Макарыч дождётся, И краски не будет хватать. Да, я точно знаю, Маэстро вернётся, Чтоб спеть или шутку сказать.
Вот так нам судьба молчаливо расскажет, Что друг любит друга, как брат. Маэстро из «мессера» выпрыгнет, скажет: «Макарыч! Прими аппарат!»
Сегодня вспомним мы его, Помянем, скрепя сердце. Как жаль, но всё же, для него В наш мир закрыта дверца. Он был прекрасный человек С несчастною судьбой, И киноленты быстрый бег Унёс его с собой. Отныне он остался там, Остался навсегда. Он может улыбнуться нам, И так летят года. Он снова Титаренко По прозвищу Маэстро, Разведчик Макаренко, Кто шутит так уместно. И снова, чтоб украсить двор, Он в нём посадит деревце, А свадьба разгромит забор – Гостям ведь так не терпится! Сегодня вспомним мы его, Помянем, скрепя сердце. И всё же в фильмах для него В наш мир открыта дверца.
От винта!
- Иванбо
- New member
- Сообщ.: 3
Леониду Быкову от благодарного Сердца: + + + + + + + Звучат с Небес живые Ноты - На струнах Совести Звучишь!.. Войны не кончились Полёты - Ты "от винта!" опять кричишь!..
Дойду ли, падший, до Голгофы От смрада грешной суеты? Спою ли я святые строфы? Взращу ли Подвига цветы?
Всё бой да бой! Да без Победы... "Ура-а!" - и мёртвым взглядом в снег. Теснят Россию горе-беды, А ты в палате для калек!..
"Не буду жить, взывая жалость, Но самострел для слабаков..." - Вот Благодатная Усталость У духа в Сердце без оков!?..
Твою мне б умную улыбку И юмор - ненависть к смертям! Мне бы осиновую скрипку, Чтобы сыграть пике чертям!?..
Какие ж были рядом Лица! Найти ли ныне ИХ верней!?.. Летят над тьмою Души-Птицы... Ты - впереди лихих Парней!
Какую Боль хранил в себе ты! Ты Правдой кривду покорил! Ты показал Цену Победы - Ей в кинозал заговорил!..
Ты Простотой достиг Величья - И Бог твой подвиг увенчал! Ты - Обелиск над безразличьем, Молчанье как запрет речам!
Ты чистотой своей Пример нам! "Что дОлжно делай и молись!" Твоя невидимая вера Ткала икону Фильма - Жизнь!
Ничто не скроется от Бога, Экран Небесный - Страшный Суд!.. Кладу к подножию Итога Цветы, Молитву, стих и труд!..
Кто вспомнит Нас, осиротелых? Чем Мы сироток просветим? Оценит ли кто Новых Смелых? До Леонида долетим?..
Дай доползти мне до Голгофы! А Соколята долетят!.. Оркестр Бога-Саваофа - Лишь для тебя! Как говорят... 2002г.
- Юлька
- 2-я эскадрилья
О-о-о... Просто слов нет, до чего потрясающе!
- Оля Семёнова
- Старожил
Даааааааааа ... Слов и правда нет...... Как Вы думаете, что бы сказал Леонид, если бы прочитал все наши стихи?
От винта!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Спасибо большое, Иван! Наконец Ваши стихи нашли свое достойное место и здесь, у Памятника Маэстро! Мы этому очень рады! И рады приветствовать Вас на форуме!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Оля Семёнова пишет:Даааааааааа ... Слов и правда нет...... Как Вы думаете, что бы сказал Леонид, если бы прочитал все наши стихи?
По-моему, ничего не сказал - застеснялся бы жутко...
- Иванбо
- New member
- Сообщ.: 3
Благодарю ВАС, Друзья, любящие Эти Две Великие Души и молящиеся о них! Очень рад, что по-доброму восприняли посвящение Леониду! Волновался. Будем же стремиться к указанной нам Высоте, хотя предназначены покорить и более высокие вершины святого Жития! Помоги ВАМ всем Бог !!!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Оля Семёнова пишет:Даааааааааа ... Слов и правда нет...... Как Вы думаете, что бы сказал Леонид, если бы прочитал все наши стихи?
А у меня все время какая-то уверенность, что сам Маэстро и посылает их нам. Ощущается Его участие!
Отредактировано Николай Колесник (17-04-2010 14:17:00)
- Анаит
- Старожил
даааа, стихи просто.......просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мне тоже кажется, что он очень смутился бы, если бы при жизни ему такое прочитали.А сейчас - Николай, я тоже уверена, что он рядом с нами, все видит и улыбается)))))))))
- Оля Семёнова
- Старожил
Вот удивительно, мы все так единодушны, как будто знали его..... Я тоже думаю, что он смутился бы...
От винта!
- Искандер
- New member
- Сообщ.: 1
Здравствуйте! Спасибо всем за память.Примите и моё. Мне повезло с ним увидеться. Он приезжал к нам в полк с фильмом. Мои стихи о авиации и небе можно прочитать здесь http://www.proza.ru/avtor/astron С ув.
Актёру и режиссёру Леониду Быкову
Актёр,"МАЭСТРО"- Быков Леонид Ты свой талант раскрыл в кино. Твой образ авиатора хранит Историю минувших дней давно.
В твоих словах нет крохи фальши И в каждом кадре истина сквозит. Гвардеец и Герой-вчерашний мальчик Словами АСа с небом говорит.
Твоя "Смуглянка" словно ветер, Поёт в винтах второй АЭ И мальчики, расправив плечи, Как "старики" летят в войну уже.
Ты знал,что небо тоже плачет, Когда машины факелом горят. И "Будем жить...!" звучит иначе, Чем это просто люди говорят.
В кино напор и колкость шуток И от полётов мокрая спина... А от весёлых лётных прибауток Такою "лёгкой" кажется война.
Твой образ дорог всем пилотам, А фильм цветной прекраснее вдвойне. И жизнь твоя,как росчерк самолёта... Но ты устал...И отдыхаешь на крыле...
20.05.2010г. А.Фролов
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Спасибо, Александр! И очень ждем Вашего рассказа о встрече!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Александр, замечательные стихи! Видно, что летчик писал! Присоединяюсь к просьбе рассказать!
- Анаит
- Старожил
бы...в каждой строчке БЫ...спасибо Вам, Юлечка, оооогромное)))))))))))))замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я думаю, что с Евгенией Симоновой можно связаться через театр,в котором она служит, может,есть официальный сайт театра или ее личный сайт))))))
- Оля Семёнова
- Старожил
Спасибо и Вам, только я Оля.
От винта!
|
|