|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Анаит
- Старожил
- Сообщ.: 236
Re: Пишите стихи!
оооооооой....прошу прощения.....до чего ж я невнимательная.........извиняюсь!!!!!)))))))))))))))))))))))))))
Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 365
Оля Семёнова пишет:Вот удивительно, мы все так единодушны, как будто знали его..... Я тоже думаю, что он смутился бы...
Знаете,я тоже думаю,что он очень смутился бы.Ведь он был очень скромный и стеснительный и,как вспоминает актер Александр Немченко(сыгравший в картине "В бой идут одни старики" "старика" Ивана Федоровича),"Маэстро был человеком,который в 45 лет не разучился краснеть".А сейчас,как сказал Николай(и я с этим полностью согласна),Леонид Федорович слишит все эти стихи и улыбается...
Будем жить!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Дорогому Леониду Быкову Всего себя испепелив, Душой картины Вы снимали И сердце людям отдавали, Недолго на Земле прожив...
Своим незыблемым примером Учили правду говорить! Прощайте,милый наш Маэстро! Прощайте...Помним...БУДЕМ ЖИТЬ!
Отредактировано Ирина Ш. (01-12-2010 10:51:12)
Будем жить!
- Оля Семёнова
- Старожил
- Сообщ.: 199
У Вас замечательное стихотворение, Ирина!
От винта!
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
Ирина, очень хорошее стихотворение!! С душой написано.
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Спасибо большое!Оно,правда,нескладное-стихи писать-увы,не умею!
Отредактировано Ирина Ш. (01-12-2010 19:11:23)
Будем жить!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Будем жить! Александр Тарадов (Поэтическое эссе по мотивам кинофильма: <<В бой идут одни "старики">>)
Посвящается 82-й годовщине со дня рождения выдающегося киноактёра и кинорежиссёра Леонида Быкова.
"Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!"
И... "От винта!" Взмахнул рукой "маэстро" И песня разорвала небеса! С аккордом эскадрильного оркестра Летят "второй поющей" голоса!
И "старики", в свои неполных двадцать, Показывали "мессерам" "вокал"! "Кузнечик" тоже ведь умеет драться И он "драконам" зубы выбивал!
"Всё преходяще - музыка лишь вечна!" И "Клён кудрявый" - выстоял в бою! Под звуки песен о любви сердечной Сражаться шли за Родину свою!
Всегда шутили: "Не могЁм, а мОгем!" Но лишь механик знал, как трудно ждать! Товарищей могилы по дорогам Без карты помогали им летать!
За сбитый "мессер" - царская награда: "Сто граммов" да "овации" друзей! На "бубен" "арфу" поменяв "не глядя" "Вечерний звон" летел среди полей.
И вечной памятью останутся мгновенья, Что помогли историю вершить! В них, как призыв грядущим поколеньям, Последний крик: "Ребята - БУДЕМ ЖИТЬ!"
Прибывает нашего полку, прибывает...
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Ох,какое стихотворение!Вот это талантище!!!
Будем жить!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Талантище - это Вы правы!
- Оля Семёнова
- Старожил
Прекрасно, у меня прям нет слов!!!
От винта!
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
- Оля Семёнова
- Старожил
Гляжу я в глубину небесной синевы И про себя тихонько удивляюсь - Ах, неужели там живёте Вы? И я Вам скромно улыбаюсь.
И льются ли дожди с небес сурово-мрачных, И вьётся ли метель холодной пеленой, Я знаю, снова станет небосвод прозрачным, И я Вам улыбнусь и летом, и зимой.
И на рассвете тихом, когда туман клубится, И на закате алом, залившем небеса, Я думаю, как жалко, что это не случится, И мне не доведётся взглянуть в Ваши глаза.
Когда на влажном небе изящно и красиво Зажжётся яркий мостик из радужных цветов, Я говорю негромко:"Спасибо, ах, спасибо!" Ведь радуга прекраснее любых земных мостов.
А если иногда такая вещь случится - Крылатая машина отправится в полёт, То даже если быстро она по небу мчится, Сказать всегда успею я:"Смотрите, самолёт!"
От винта!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Оленька!Какие замечательные СТИХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто нет слов!!!
Будем жить!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Присоединяюсь! Пополняется наш сборник.
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Люди, аж неудобно... Но когда дорабатывала сегодня первый вариант сценария о Быкове (для детской библиотеки), то само собой сочинилось:
Я не был там… Леониду Быкову
Я не был там… Откуда так знакомо — До крика, дрожи и сердечной боли: Трава живая на аэродроме, Горящая звезда над летным полем. Дрожат, почуяв схватку, самолеты — Кого возьмет к себе навеки небо? Чей сын не возвратиться из полета?..
…Прости меня, дружище… Я там не был…
Отредактировано Юлька (15-12-2010 20:23:01)
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Почему неудобно?!Юля,Вы такая молодец!Такие стихи прекрасные!!!
Будем жить!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Да просто никак тема не отпускает! А еще после вечера...
- Оля Семёнова
- Старожил
Спасибо всем! И у Вас, Юля, замечательное стихотворение!
От винта!
- Маринка
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 130
Юлька, замечательные стихи! Такие живые, настоящие, прочувствованные. Спасибо!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Юля,я хочу попросить у Вас разрешения написать некоторые Ваши стихотворения в группе "Леонид Быков - человек,которого любили все"(мы с Анаит там администраторы) в контакте.Можно?
Будем жить!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Да на здоровье! Для меня это только честь.
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
Будем жить!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Памяти Леонида Быкова Василий Ростовский Посвящается светлой памяти Леонида Быкова и Алексея Смирнова /фильм «В бой идут одни старики»/
Попрошусь я во вторую, Ты, Маэстро, не взыщи, Я хочу судьбу такую, Ты мне песню подыщи,
Чтоб летать она умела, Отрываясь «от винта», Чтоб была с душой и телом, Жизнь скучна, коль суета
Набивается в подруги, Только это не по мне, Ветер станет лучшим другом, «Музыки хочу вдвойне»!
За отцовскою заботой Я Макарыча найду, Только жаль, душа на взлёте Расчехлила вдруг беду…
Пока помним, жив Маэстро! Он всегда в кругу друзей, Взглядом, словом, песней, жестом… Помянём, 100 гр налей!
- Анаит
- Старожил
- Сообщ.: 236
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооой!!!Юлечка, Вы умничкаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Здравствуйте! При чем тут я? Это Василий Ростовский, наш киевский поэт.
|
|