|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Оля Семёнова
- Старожил
- Сообщ.: 199
Re: Пишите стихи!
От винта!
- Gunfighter
- New member
- Сообщ.: 1
Леониду Быкову, любимому актёру, прекрасному человеку,нашему земляку, уроженцу Донбасса, посвящаю эти стихи. Был смешным, как Петя Мокин, и игривым, как вино, в чём-то очень одиноким, недопонятым в кино, и доверчивым, ранимым, и своим, как брат родной, был матросом он любимым, доброволец озорной, был Маэстро и пилотом, совестью народной был, честью, гордостью, оплотом. Как семью свою любил! Как страдал за дочь и сына! как со сцены говорил! Жизнь промчалась...Всё едино: есть и будет он, как был! Встанет гордо, всё прощая,- что былое ворошить?!- он, обид не замечая, скажет тихо: "Будем жить". Снова в кадре, посмотри-ка! "От винта!"- и страх иссяк, потому что это - БЫКОВ, наш прославленный земляк! Марина Жмутская
Отредактировано Gunfighter (09-03-2012 14:37:14)
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Можно напечатать в сборнике?
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
Спасибо, Марина! Вы зашли сюда сразу своей! Добро пожаловать!
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 535
Марина, какое стихотворение хорошее! Какая Вы молодец! Пишите ещё!
- Оля Семёнова
- Старожил
- Сообщ.: 199
Замечательное стихотворение!
От винта!
- unlifer
- New member
- Сообщ.: 1
Здравствуйте, форумчане и администраторы. Мне очень нравится Леонид Быков и как актёр, и как человек. В очередной раз просматривая фильм "В бой идут одни "старики"" (правда уже в цветном варианте), взяла меня ностальгия и я решил поискать в интернете ещё какие-нибудь фильмы о ВОВ... И случайно нашёл Ваш сайт, посвящённый поистине Великому человеку. Запомнился Он по фильмам "Добровольцы", "Максим Перепелица", "В бой идут одни "старики"" и "Аты-баты, шли солдаты" как добрый, отзывчивый, трудолюбивый человек. И по жизни, считаю, был таким же. Хочу посвятить стихотворение его памяти. Написано примерно в 2005-2006 году. Не помню уже точно, что сподвигло на написание, за всё это время претерпел некоторые изменения. Прошу строго не судить, я не Пушкин, не Есенин... к сожалению, хотя уже 28 лет сейчас.
За Родину!
Вот пуля просвистела - прямо у виска... А вторая пуля ранила слегка. Сердце чаще биться стало у меня, И жизнь промчалась мимо - Вспомнилась семья.
Третья пуля в грудь попала мне, Кровь ручьем хлестнула - это ж не во сне. Дышать труднее стало, в пот бросила меня. До победы ждать осталось мало, А смерть уж ждёт меня...
Брошу я ей вызов и не упаду, Крепче возьмусь за автомат и в бой всех поведу. Трёх то пуль же мало, чтоб сразить меня. Пусть кто-нибудь сразится! Кто тут на меня?
Буду биться долго - будет кровь рекой, Хоть и ранен в грудь я и с пробитою рукой. Вдруг... очередь прошила - больше нет меня, И падаю я замертво - знать судьба моя... Но об этом не жалею я - Ведь вслед-то за собою отправил и врага.
Я погиб за Родину, за народ, за свою страну, И в ад вместе с собою десятки-сотни Вражеских подонков утянул. Вспомнят потом люди добрым словом обо мне И красные цветочки положат на могилку мне...
Отредактировано unlifer (05-01-2013 21:10:37)
- Валерия К
- New member
- Сообщ.: 3
Я не поэт, я только учусь... Но тем, что умею , уже горжусь! Я мысли свои хочу изложить, В стихах, что помогают мне жить...
Величайшему художнику кино и театра посвящаю...
Как далек тот апрель, что жизнь «утащил»… Жизнь того, кто нас чувствовать сердцем учил. С мудрым взглядом, наполненным грустью, шутил И харизмой своей сотни душ покорил! Он с детства хотел научиться летать, Что позже позволило летчиком стать. Пусть лишь на экране… Но стремленье мечтать, Никто не сумел у него отобрать. Он был бесподобен – посланник Небес! Скромен и чуток… Был всем, как отец… Он понимал любви зрителя вес. Как же рано ушел Он – шедевров творец! Он в кино не играл, Он все роли прожил И каждым героем своим дорожил! Себя до конца Он в работу вложил! Только вот мало на свете пожил… За апрелем – апрель, год за годом бежит С того дня, как покинул наш мир Леонид… До сих пор тихий голос от скорби дрожит, У всех тех, кто с любовью о Нем говорит… Слишком много на век его выпало бед, Держать за которые взялся ответ… Но в сердцах поколений останется след, Излучающий теплый и ласковый свет! В наших судьбах Он занял почетное место. Даровал нам глоток поэтичного ветра, «Старика», душу рвущего, звуком оркестра… Низкий поклон, Вам за это, «Маэстро»!
С огромной любовью в каждой строке, Всегда Ваша, Валерия К.
Отредактировано Валерия К (02-06-2013 18:02:46)
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
|
|