|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Алексей
- Administrator
- Сообщ.: 471
- Web-сайт
Re: Cборник стихов, вечер Памяти т.п.
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Все-таки разыскали. Получено подтверждение на размещение в сборнике работы художника Дэвида Ларго. Нам уже прислали портрет вот в таком улучшенном разрешении. Большое спасибо!
Отредактировано Николай Колесник (16-03-2012 15:51:13)
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 535
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Не молодцы, а Николай молодец!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
. Дорогие друзья! Хотим обратить Ваше внимание на то, что заканчивается подписка на книгу посвящений Леониду Быкову "...А спасает планету - нежность!". Напоминаем, что сборник не поступит в розничную продажу, приобрести его можно только по подписке на нашем сайте. Весь тираж книги издается под предварительный заказ. Все подробности размещены здесь:
http://www.leonid-bykov.ru/sbornik.html
Заказы принимаются до 15 апреля 2012г.
Отредактировано Николай Колесник (03-04-2012 10:22:10)
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Вас было девять...
Рисунок Ирины Шаповаловой
Отредактировано Николай Колесник (12-04-2012 21:07:15)
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
А я уже видела этот рисунок
Николай, спасибо, что разместили!
Хочу сказать, то Иришка просто молодчина!!! Её работы (а их немало, насколько я знаю) будут настоящим и подарком всем нам, и достойным материалом для сборника памяти.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Один из новых рисунков готовящегося сборника. Хоть и получили заранее у Иры разрешение выложить работу здесь, на форуме, но сделать это вчера, ко дню Памяти Маэстро, так и не получилось - все внимание и силы пока уходят на подготовку книги. А название рисунка перекликается со строкой из стихов Ольги Кипнис, которые тоже, конечно, будут опубликованы в сборнике:
Ольга Кипнис
Девять.
Второй поющей эскадрилье посвящается
Вас было девять. Бог вам дал На всех — единый пьедестал. И вы на нём — коленоприклоненны. И словно нету той войны. Войной вы были спасены За тех, кто в рай шагнул за край Вселенной.
Девятый — первым был из вас. Он верный друг И в деле — ас. И снова высоту он взял упрямо. Разверзлось небо над землёй, И он сказал: «Господь, постой!», И он сказал: «Я не сказал — Прощайте, мама!»
Он завещал вам быть всегда Там, где друзья, Там, где беда. Прошли года — Вы стали «стариками». И кто сегодня принял бой, На взлёт пошёл: «Дружок, прикрой!» Работал — сердцем! Реже — кулаками…
Вас жизнь ломала и гнала. У всех дела, дела, дела… Всё на бегу — и встречи, и разлуки. Вы развенчали этот мир. Прости им, грешным, командир, За то, что часто опускались руки.
И вот уже осталось семь… Он молодой ещё совсем! И траур по нему носить нелепо! К нему судьба была щедра И вдруг ощерилась: Пора! И мы слепы, И небо стало слепо!
Сегодня новая война. Когда закончится она, Вы станьте в рост! Как в прошлой жизни – рядом. Вас ровно девять! Бог вам дал На всех — единый пьедестал! Священных слёз мужских Скрывать не надо…
2000г.
Отредактировано Николай Колесник (12-04-2012 21:28:09)
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Теперь только шесть... И все равно - Будем жить!
Отредактировано Юлька (12-04-2012 23:50:31)
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Дорогие друзья! С огромной радостью сообщаем всем, что книга уже передана в печать! Издательство заверило нас, что сборник выйдет в свет до 9 мая!
Отредактировано Николай Колесник (17-04-2012 13:03:17)
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
По предварительным подсчетам мы вышли на необходимую сумму. Окончательные итоги будут подведены и опубликованы на сайте уже вместе с полным отчётом о расходовании полученных средств. Стоит отметить, что сроки выхода книги уже были под срывом и мы очень сильно переволновались. Но в последний момент издательство взяло на себя ответственность и перенесло заказ в другую типографию. Теперь мы успеваем по срокам, но стоимость печати тиража существенно возросла. И здесь нужно отдать должное издательству - всю разницу в стоимости они взяли на себя! Еще, по ходу подготовки макета сборника, мы значительно вышли за пределы расчетного количества страниц, но и здесь издательство пошло нам навстречу - не стали делать перерасчет и тоже взяли эти издержки на свой счет. И вообще, нужно заметить, что даже на подготовительном этапе издания, все, кто начал соприкасаться с материалом книги, стали проникаться ее энергетикой! Хочется верить, что и будущих читателей она не оставит равнодушными!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Праздники позволили нам немного "отдышаться" и сейчас мы начали активную подготовку к заключительному этапу нашего проекта, непосредственно к мероприятиям ко Дню Победы - презентация сборника, торжественное вручение подарочных экземпляров книги ветеранам ВОВ, праздничная программа.
О ходе подготовки будем информировать в этой теме. Очень ждем и рассчитываем на помощь в организации мероприятия администрации города и всех, кто хоть чем-то может нам посодействовать в этой подготовке! Хочется верить, что провозглашающиеся с высоких трибун заверения заботы о ветеранах, не просто слова. К большому сожалению, из опыта прошлого года, могу сказать, что несколько часов переговоров с разными инстанциями города были потрачены впустую - нам не смогли обеспечить даже самого малого, электропитание аппаратуры. И вместо возможных 15-20 гривен затрат только по этой части расходов мы вынуждены были оплатить 400 грн. А еще было очень неловко перед ветеранами и людьми преклонного возраста, что мы не могли предложить им присесть на чем-нибудь хотя бы на время. Многие из них, слушая праздничную программу, так и простояли возле нас по нескольку часов.
Отредактировано Николай Колесник (17-04-2012 16:51:14)
- orewkina27
- New member
- Сообщ.: 3
ойойой, я на 4 дня опоздала как же быть? очень хочу экземпляр книги, хотя бы один...
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Думаю, подписаться на книгу не поздно. Обращайтесь к нашим москвичам!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
orewkina27 пишет:ойойой, я на 4 дня опоздала как же быть? очень хочу экземпляр книги, хотя бы один...
По согласованию с издательством, перед запуском книги непосредственно в печать, мы решили создать небольшой резервный фонд для таких вот опаздывающих )) и увеличили тираж книги на несколько десятков. Так что,
сроки для подачи заявок на приобретение книги продлены до 7 мая!
Отредактировано Николай Колесник (19-04-2012 17:51:09)
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Николай, Юля, у меня вопрос-любопытство (не могу дотерпеть до выхода книги : сколько страниц получается в сборнике?
- Юлька
- 2-я эскадрилья
142. И 4 листа цветных вклеек.
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- orewkina27
- New member
- Сообщ.: 3
урааа, замечательно! а обращаться к москвичам - это все равно сюда же? вот можно мне тогда два экземпляра? Москва.
- Юлька
- 2-я эскадрилья
На сайте, в теме по сборнику, есть контакты Наташи Малаховой и Тани Чуриловой.
- Алексей
- Administrator
- Сообщ.: 471
- Web-сайт
Друзья, наконец-то держу в руках долгожданный сборник. Спасибо нашим киевлянам за оперативную доставку! Впечатления самые-самые положительные. Не буду сбивать всем "аппетит" своей рецензией, да и вряд ли она может быть объективной... Скажу одно - все, кто видел этот сборник, не сговариваясь сказали: "получилась очень светлая книга"...
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
ОО!! УЖЕ!???? УРААА!!!)))) Алексей, у меня сразу вопрос, как -где -когда планируются наши Московские мероприятия?
Отредактировано ТаNя (28-04-2012 19:26:56)
- Юлия М.
- Member
- Сообщ.: 28
- Web-сайт
Да-да. Я тоже хочу об этом знать.
От винта...
|
|