|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Юлия М.
- Member
- Сообщ.: 28
- Web-сайт
Re: Cборник стихов, вечер Памяти т.п.
Да-Да-Да!!!!!! Мне еще очень нужно три сборника!!!!!!!!!!!!
От винта...
- Алексей
- Administrator
- Сообщ.: 471
- Web-сайт
Юлия М. пишет:Да-Да-Да!!!!!! Мне еще очень нужно три сборника!!!!!!!!!!!!
Я, конечно, понимаю, что Москва город большой, и проехать 5 станций на метро - нереально тяжело, но если "очень нужно" - в чём проблемы?... Пишите в личку - договоримся.
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
К готовящемуся отчету. Когда уже стало понятно, что книга успевает выйти в намеченные сроки, мы стали активнее заниматься и самой подготовкой непосредственно мероприятия на День Победы. Зная по опыту пребывания у памятника Маэстро на 9 мая прошлых лет, мы прекрасно понимали, что собрать в такой день большое количество ветеранов в одно время, задача довольно сложная. Поэтому решили обратиться в Киевскую городскую Организацию ветеранов Украины http://www.rada-veteran.kiev.ua/. Я позвонил туда и все объяснил председателю. Он сказал, чтобы мы прислали по факсу официальное приглашение. Так как наше мероприятие проводилось под эгидой Союза кинематографистов Украины и утверждалось администрацией города, то на следующий день мы выслали такой документ. Еще через день мне позвонил заместитель председателя Организации ветеранов и сказал, что они не смогут обеспечить такое большое количество ветеранов 9 мая, так как в этот день в городе проводится очень много мероприятий ко Дню Победы. Тогда и пришла идея принять участие в общегородских мероприятиях по поздравлению ветеранов войны накануне самого Дня Победы. Выслушав наши пожелания, в городской администрации нам сразу дали добро. Мне дали контакты людей, отвечающих за проведение праздничной встречи руководства горадминистрации с ветеранами, 4 мая в Колонном зале КГГА (Киевская городская государственная администрация http://kievcity.gov.ua/ ). И хотя мы вроде бы днем 3 мая обсудили необходимые вопросы, я все же вечером позвонил еще раз, убедиться, что все утверждается как обсуждалось: мне (присутствовать на мероприятии разрешили, да и это не сразу, только одному человеку) дадут возможность сказать ветеранам несколько слов о сборнике и позже предоставят ссылки на видеоматериалы и публикацию о прошедшей встрече. И снова меня заверили, что все будет именно так. Но оказалось все совсем по-другому. Когда я приехал на мероприятие и выгрузил 300 экземпляров книги, меня тут же предупредили, что возможности хоть что-то рассказать о сборнике у меня не будет. Аргумент был очень простой: «Мы не знаем, что Вы будете говорить! Мало ли что Вы тут можете сказать!». Мне осталось подойти к ведущей встречи и надиктовать ей бегло короткий текст. По поводу видеоматериала ситуация была похожей. Мероприятие снимал городской телеканал, но только несколько минут – выступление председателя КГГА. Дальше смотались и уехали. По публикациям та же история – когда я позвонил в пресс-службу, мне ответили, что никакой информации о сборнике они не подавали. Вот такие договоренности! Единственным материалом, который можно приложить оказалась моя запись на мобильный телефон: https://www.youtube.com/watch?v=gMOYj8E … ature=plcp Прошу извинить за качество! В условиях, что я находился, ожидать другого было весьма проблемным.
Отредактировано Николай Колесник (03-11-2012 15:51:38)
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
"Не надо слов, командир..." А то будут одни выражения.
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
Юлька пишет:"Не надо слов, командир..." А то будут одни выражения.
Точно(. Стараешься, стараешься...:\
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
ТаNя пишет:Юлька пишет:"Не надо слов, командир..." А то будут одни выражения.
Точно(. Стараешься, стараешься...:\
Да, к сожалению, в очередной раз убедился, что ожидать хоть малейшей реальной помощи в проведении наших мероприятий от "слуг народа" - пустая трата времени. В который раз убеждаюсь, что лучше это время потратить непосредственно на саму подготовку, своими силами. Не помогло и покровительство Союза кинематографистов Украины, и то, что в этот раз мероприятие проходило на общегородском уровне и утверждалось администрацией города. Да о чем тут говорить, когда даже подвоз ветеранов из празднования Дня Победы в центре города к Парку Вечной Славы, как было заявлено накануне, выполнен не был. Когда я позвонил уточнить, в какое время это будет, ведь памятник Быкову находится в непосредственной близости от парка и в этом была хорошая возможность вручить наши сборники именно здесь (из рук самого Маэстро) и сразу большому числу ветеранов, мне ответили, что они будут добираться сами! Та же самая история, как и в прошлом году, с подключением электропитания. Несколько часов хождения по кабинетам и телефонных звонков из инстанции в инстанцию и тот же результат - снова брать в аренду тяжелый электрогенератор (с машины его выгружает четыре человека), заправлять бензином и везти через весь город, а затем обратно. Самое интересное, что вроде бы никто и не отказывает, хотя еще попробуй так сразу найти конечное звено, но схема придумана настолько изощренная, что когда полностью вырисовывается вся картина (в одном учреждении подать заявление, поехать в другую часть города его заверить, где-то еще получить разрешение и что-то там еще, потом отвезти тем, кто уже занимается самим подключением), то понимаешь, что такое "подключение" обойдется во времени (а в один день это все не решить) в несколько раз дольше, чем будет длиться само мероприятие! Просили еще хоть какой-то столик и пару скамеек. Скамейки чтобы дать возможность присесть ветеранам и просто пожилым людям, которых очень много приходит к памятнику в этот день. Да и наша программа длится не один час, чтобы выстоять всю на ногах. Тоже спрашивал в разных кабинетах и инстанциях, но ответы одинаковые: "У нас нет такой мебели!" Но, к счастью, не все так плохо. Все же нашлись добрые и отзывчивые люди! Нас выручил Киевский Дворец детей и юношества (Дворец пионеров), который расположен недалеко от памятника Маэстро. За десять минут на мой звонок прозвучал ответный и все было решено - они оказались в Киеве самыми богатыми на мебель! Хочется выразить здесь большую благодарность администрации Дворца детей и юношества, лично Клименко Елене Владимировне!
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
От лица всех форумчан - огромная благодарность Николаю Колеснику, Юле Осадчей и всем тем, кто помогал в проведении этого праздника. В условиях полного отсутствия помощи от местных чиновников, все хлопоты и затраты легли на плечи (и кошельки) Николая и его помощников. Спасибо, друзья!
А результаты, что называется, налицо: Плейлист фильма "А спасает планету - нежность!": https://www.youtube.com/playlist?list=P … e=view_all Отдельно хотелось бы поблагодарить Николая Колесника за огромную работу, проделанную при монтаже данного фильма. Зная, какого "хорошего" качества первоисточники попали к нему в руки, могу только удивляться его трудолюбию и упорству. Спасибо, Николай!
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Web-сайт
Да, да и да! Ребята, спасибо вам огромное!! Будем жить!!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Спасибо за добрые слова в адрес нашей команды! А что касается затрат, то мы их всегда подразумевали и осознанно на это шли. И жаловаться не будем. Тем более здесь! Но вот на участие и помощь от властей хотя бы в элементарных вопросах все же надеялись. Но, увы. Кризис! И, похоже, тотальный!
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 365
Будем жить!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
г. Киев, 9 мая 2013г. У микрофона Вано Янтбелидзе.
Отредактировано Николай Колесник (09-05-2013 19:55:13)
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Цветы Маэстро от Ромео - Рустама Сагдуллаева.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Слева направо: организаторы мероприятия Юлия Осадчая, Татьяна Яровицина с дочерью Таей, Вано Янтбелидзе, вокалистка Ольга Угнивенко, Вилорий Пащенко и обладатель только подаренного сборника.
Отредактировано Николай Колесник (09-05-2013 20:16:29)
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Web-сайт
Николай, спасибо за фото! И Ромео и Вано! Здорово! И погода отличная (как и у нас в Москве.) Рада вас всех видеть)!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Спасибо, Таня! С праздником!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Механик самолета с воспоминаниями.
Отредактировано Николай Колесник (09-05-2013 21:56:40)
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Земляк Леонида Федоровича, тоже из Краматорска.
Отредактировано Николай Колесник (09-05-2013 22:13:06)
- Юлия М.
- Member
- Сообщ.: 28
- Web-сайт
Спасибо за фотографии! С Праздником!
От винта...
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
С праздником, Москва! )))
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Слова благодарности за сборник от сына военного летчика.
Отредактировано Николай Колесник (09-05-2013 22:24:11)
- 1996
- Member
- Сообщ.: 10
Не пыли,пехота!
- Маринка
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 130
С праздником! Огромное спасибо за фотографии!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Взаимно, Маринка! Когда-то будет еще и видео! Но скоро пока обещать не будем. )
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
Огромная просьба к гостям мероприятия, снимавшим это событие на фото и видео - связаться с организаторами по тел. +38 (O96) 298-64-75 (Юля), +38 (O95) l47-09-69 (Николай) или e-mail: impuls96@mail.ru. Дело в том, что по техническим причинам часть видеозаписей праздника испорчена. Будем очень благодарны за содействие.
|
|