|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Юля, С-Петербург
- Member
- Сообщ.: 20
По местам, связанным с Леонидом Фёдоровичем Быковым
Уважаемые создатели сайта, СПАСИБО Вам большое!!!!! Спасибо за идею, спасибо за огромный объем информации, правдивой, чистой, редкой, спасибо за фотоматериалы!!! Я несколько дней читала всё, что здесь размещено практически не отрываясь. Спасибо Вам, за то, что помогли стольким людям собраться здесь, где можно оттаять душой, думая и вспоминая Леонида Фёдоровича, его фильмы, его жизнь... А теперь и Алексей Макарович прибавил этому сайту своего душевного тепла необыкновенно доброго человека с такой тяжелой судьбой... СПАСИБО Вам, и всем пользователям этого сайта за то тепло, которое всегда ждёт нас на этих страничках!!! Я хочу предложить новую тему "По местам, связанным с Леонидом Фёдоровичем Быковым", а можно даже так "По местам, связанным с Леонидом Фёдоровичем Быковым и Алексеем Макаровичем Смирновым". Очень хочется, чтобы здесь люди писали где находятся места, каким-то образом связанные с этими замечательными людьми, и как к ним можно проехать. На сайте я увидела "подсказочки" как добраться до памятника Леониду Фёдоровичу недалеко от Аллеи Героев. Мало ведь кто знает Киев хорошо, когда едет просто поклониться Леониду Фёдоровичу Быкову. В числе таких мест, хотелось бы увидеть описание пути к могиле Леонида Фёдоровича на Байковом кладбище, месту его гибели около Дымера, к могиле Алексея Макаровича Смирнова в Санкт-Петербурге и другим. А вообще в голове крутится идея о создании такого целого маршрута примерно от с.Черкасского (Знаменского), где родился Леонид Быков и дальше вместе с ним по жизни, включая Краматорск, институт, театр, в котором он работал, киностудия, место съемок его замечательных фильмов ("В бой идут одни старики", "Аты-баты шли солдаты"), памятники Леониду Фёдоровичу, Дымер, Байковое кладбище, как-то так едино и душевно. Ну и в Санкт-Петербурге конечно по местам жительства Леонида Быкова, когда он работал на "Ленфильме", и Алексея Макаровича Смирнова и к его могиле на Южном (если я не ошибаюсь) кладбище. Хотя... написала вот это всё и подумала, что может и не нужно таких "маршрутов", ведь и Леонид Фёдорович, и Алексей Макарович были очень скромными людьми, вот и поклоняться им наверно нужно со всей душой, в тех местах, куда больше тянет... Но просьбу с описанием мест всётаки оставляю и очень прошу описать путь до Дымера, скоро туда еду...
Отредактировано Юля, С-Петербург (22-06-2010 12:55:46)
2-я поющая
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
Re: По местам, связанным с Леонидом Фёдоровичем Быковым
Юля, С-Петербург пишет:На сайте я увидела "подсказочки" как добраться до памятника Леониду Фёдоровичу недалеко от Аллеи Героев. Мало ведь кто знает Киев хорошо, когда едет просто поклониться Леониду Фёдоровичу Быкову. В числе таких мест, хотелось бы увидеть описание пути к могиле Леонида Фёдоровича на Байковом кладбище, месту его гибели около Дымера, к могиле Алексея Макаровича Смирнова в Санкт-Петербурге и другим.
Здравствуйте, Юля! Рады Вас приветствовать! Очень приятно, что Вы с Питера!
К памятнику Маэстро: с ж/д вокзала садитесь в метро "Вокзальная" и едете до станции "Арсенальная", дальше можно пешком 10-15 минут или общественным транспортом. Направление Вам легко подскажут.
К могиле Л.Ф.Быкова: снимок Байково кладбища http://www.leonid-bykov.ru/forum/viewtopic.php?id=141. Если смотреть по снимку, то от перекрестка нужно двигаться вверх, лучше сразу по правой стороне дороги. Доходите до крематория, перед ним будет небольшой шлагбаум, и поворачиваете правее. Дальше вверх по асфальтированной дорожке до 33-го участка. Могила Леонида Федоровича находится у самого края этой дорожки. Ее все знают. по ходу можете уточнить движение у любого встречного.
К месту автокатастрофы: 46-й км трассы Киев - Минск. От Киева нужно ехать в сторону Иванкова. Проезжаете Лютеж, Демидов, затем Дымер. Сразу за Дымером в пределах одного километра по правой стороне стоит памятник. От Киева до места около часа езды.
Отредактировано Николай Киев (14-05-2016 18:55:55)
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
Юля, С-Петербург пишет:Но просьбу с описанием мест всётаки оставляю и очень прошу описать путь до Дымера, скоро туда еду...
Можете перед поездкой написать мне на электронный адрес, он указан в профайле. Если все сложится, можем съездить вместе. А вообще здесь в Киеве мы уже традиционно встречаемся: 12 декабря, 11 апреля и 9 мая. И будем очень рады гостям!!! А питерцы для нас особо дороги!!!
Отредактировано Николай Колесник (22-06-2010 15:18:08)
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Юля, С-Петербург
- Member
Николай, спасибо вам огромное за такой теплый отклик!!!!!!!!!! Спасибо за подсказки как проехать к памятным местам, теперь обязательно их все найдём, а потом может быть добавим на сайт свой небольшой фотоотчет. А увидеться было бы замечательно, с удовольствием встретилась бы с людьми, которые тоже всей душой любят Леонида Фёдоровича. Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!
Отредактировано Юля, С-Петербург (22-06-2010 18:57:47)
2-я поющая
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
Мне понравилась идея Юли -отметить эти маршруты! Когда видишь наглядно, то лучше как-то представляется все и легче найти.
- Юля, С-Петербург
- Member
Со словами огромной благодарности со странички этого сайта хочу обратиться к Николаю Колеснику!!! В начале июля мы с сынишкой поехали в Киев, чтобы поклониться Леониду Фёдоровичу, сказать ему спасибо за его фильмы, преклониться перед честностью и чистотой, с которой он прожил свою жизнь, за то, что он был... и оставил после себя столько доброты и тепла, которых даже спустя 30 лет с лихвой хватает на всех людей, соприкасающихся с его творчеством, и на которых и сейчас растут наши малыши. С первого дня и на протяжении всех трех дней дней нашего пребывания в Киеве город встречал нас дождями, казалось, что всё, что хотелось бы увидеть, увидеть не удастся, но нет, всё получилось, и в этом огромная заслуга Николая. Такого теплого приема я никак не ожидала. Николай показал нам с сынишкой все памятные места, связанные с Леонидом Фёдоровичем: памятник на месте его гибели около Дымера, могилу и памятник на Байковом кладбище и чудесный памятник на Днепровском спуске недалеко от Аллеи Героев и даже сильнейший ливень не смог помешать. Всё это оставило массу впечатлений и горьких, когда представилась авария на трассе, и радостных, когда мы рассматривали памятник на Днепровском спуске, который выполнен с такой душой и мастерством, что кажется Леонид Фёдорович сидит как живой, что он совсем рядом. Большое впечатление произвело то, что на Байковом кладбище, дотронувшись до памятника Леониду Фёдоровичу, сынишка сам начал петь "Смуглянку", я надеюсь, Леонид Фёдорович её услышал и порадовался, что и нашим современным малышам приходятся по душе его замечательные фильмы. А на месте гибели около Дымера сынишка посадил клён и теперь переживает как он там растет Так что обязательно ещё когда-нибудь туда приедем. Спасибо огромное Николаю!!!!!!!!!! Очень рада была познакомиться с таким творческим человеком, искренне переживающим за всё, что связано с Леонидом Фёдоровичем. Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
2-я поющая
- Ирина Ш.
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 365
А я только один раз была в Киеве и,к сожалению не была ни на месте гибели Леонида Федоровича,ни на его могиле,ни у памятника.Одно утешает,что я живу в Харькове,где Леонид Федорович прожил 10 лет,часто хожу мимо театра,где он работал. И еще вопрос к тем,кто знает:в какой именно квартире жил Леонид Быков на ул.Культуры,12 в Харькове?Кто знает,пожалуйста,напишите!!!
Будем жить!
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 535
Размещу здесь свой фотоотчёт о поездке в Киев. Эту тему выбрала неслучайно. Здесь размещено сообщение Юли из Санкт-Петербурга, с которым будет перекликаться рассказ и фото одного из моих дней.
В Киеве я была 4 дня и получила невероятное количество положительных эмоций, приятного общения с Юлей и Николаем, и, конечно, осуществила главную цель поездки - посетила места, связанные с Леонидом Быковым. Погода мне благоволила, было очень солнечно и тепло, да и все остальных факторы складывались весьма удачно...
3 мая. Поселилась в гостинице и сразу же поехала к памятнику Леониду Быкову. Он находится недалеко от памятника Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата, который представляет собой обелиск высотой 27 м. К обелиску ведёт Аллея героев, на которую перенесены 35 воинских захоронений с Байкового и Лукьяновского кладбищ, Аскольдовой могилы, с некоторых парков и площадей города (в том числе одно - Неизвестного солдата с Лютежского плацдарма ). Разные по званию военные - от старшины до генерал-полковника - воевали с врагом на территории Украины, большинство отличилось в боях за Киев. Среди них 12 Героев Советского Союза.
У подножия обелиска, на могиле Неизвестного солдата, горит Вечный огонь.
Совсем недалеко от обелиска находится памятник Леониду Быкову.
Маэстро. Так сложится ситуация, что к памятнику я буду приезжать каждый день (!) своего пребывания в Киеве. И одна, и с Юлей, и с Николаем... Первую эмоцию описать просто невозможно. Никакие фотографии не передают того волнения, которое испываешь, глядя в глаза Маэстро! Правда. Поэтому, тем, кто только планирует приехать, советую обязательно это сделать!
Вид на Свято-Успенскую Киево-Печёрскую Лавру.
Вид на Киев.
Детали памятника. Будем жить!
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
А дальше???
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Продолжаю
4 мая.
4 мая мы встретились с Юлей на станции метро "Дворец Украины", чтобы вместе сходить с могиле Леонида Быкова на Байково кладбище. Кладбище очень большое, были мы под вечер, людей совсем не было, поэтому без Юли мне было достаточно сложно найти участок № 33.
Почтили память Маэстро...
Жёлтые розы для Маэстро от нас...
Буквально напротив находится могила Сергея Иванова. Юля провела не только меня к ней, но и мужчину, который обратился к нам за помощью. Он пришёл к своим родителям, которые покоятся здесь, и также хотел поклониться двум талантливейшим артистам...
Красные розы для Кузнечика от нас...
После кладбища поехали к Владимиру Талашко, у которого Юля забрала подписанные им экземпляры сборника.
А ещё чуть позже я познакомилась с Николаем, и мы съездили вместе к памятнику Маэстро.
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Дальше наш путь лежал к очень печальному месту - месту гибели Леонида Быкова. 46 км трассы Киев-Минск. Надо сказать, что эта поездка была осуществлена только благодаря Николаю! Т.к. добраться самостоятельно до этого места (без машины) весьма затруднительно.
Мы встретились с Николаем, предварительно купив с Юлей гвоздики, и поехали на 46 км трассы Киев-Минск. По дороге (а может и раньше) Николаю пришла потрясающая идея - не просто возложить цветы к месту гибели, а посадить их там!!! Сказано-сделано! К месту мы подъехали уже с саженцами примулы, ромашки, папоротника, купленными в ближайшей деревне Дымер. У одной из семьи этой деревни была одолжена лопата, а хозяйка - добродушная женщина Инна - дала нам в придачу саженцы белой городской фиалки.
Мы, конечно, не знали, что сейчас увидим на месте (всё-таки очень давно никто из нас не был там, а я вообще впервые), но приехав, обрадовались, что о памятнике помнят!
Вот первые фотографии с нашего приезда -
Обратная сторона крыла -
Наши звоздики для Маэстро -
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Не только мы в этот день были здесь -
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Любимые конфеты Леонида Быкова и 100 грамм за сбитый.
Автографы на 46 км от Юли и Николая.
Отредактировано Анфиса (09-05-2012 02:04:45)
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- norabel
- Member
- Сообщ.: 10
Спасибо вам за все это мои друзья.Наш дорогой Леонид, безусловно, счастливы! Почему я до сих пор?
Norabel
Мы будем жить!
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Юлька
- 2-я эскадрилья
А был еще один момент... Когда собирались уезжать с 46-ого км, то включили сперва "Смуглянку", потом "За того парня". И когда запели: "... Просыпаемся мы, и грохочет над полночью..." - в небе действительно раздался раскат грома!
Отредактировано Юлька (09-05-2012 22:27:43)
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Юлька пишет:И когда запели: "... Просыпаемся мы, и грохочет над полночью..." - в небе действительно раздался раскат грома!
Да, это просто мистика была... Юль, ты помнишь наши выражения лиц?
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Я увидела вот такой вопрос в этой теме:
Ирина Ш. пишет:И еще вопрос к тем,кто знает:в какой именно квартире жил Леонид Быков на ул.Культуры,12 в Харькове?Кто знает,пожалуйста,напишите!!!
Иришка, это очень просто выяснить: нужно подойти к дому и спросить у кого-то из жителей.
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Любите Украину!
Размещаю эту фотографию, сделанную недалеко от Лавры, как итог моей поездки и в знак благодарности за всё-всё-всё Юле, Николаю и всему Киеву!!!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
Анфиса пишет:Да, это просто мистика была... Юль, ты помнишь наши выражения лиц?
Еще бы... Хотя и не так уже удивительно все, что связано с Маэстро! Слишком много добрых совпадений.
|
|