|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Люсинда
- Старожил
- Сообщ.: 85
Re: Самолет Быкова
ТаNя пишет:Зачем надо так "извращаться" и придумвывать заковыристые пилотажные фигуры и проч?
Как же не извращаться - то? Ведь Макс - это коммерческий проект, выставка-продажа авиационной техники и вооружения. А товар надо показывать лицом - фигуры высшего пилотажа, групповой, парный, одиночный пилотаж, показательные воздушные бои и много чего еще. Естественно, этот экстрим до добра не доводит. Жертвы были, есть и будут.
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
Люсинда пишет:Естественно, этот экстрим до добра не доводит. Жертвы были, есть и будут.
Вот то-то и оно((. Плюс еще посторонние люди страдают
- Люсинда
- Старожил
ТаNя пишет:Вот то-то и оно((. Плюс еще посторонние люди страдают
Половецкие пляски в воздухе демонстрируют возможности самолета, без них не обойтись, а жертвы науки и техники - обязательное сопровождение технического прогресса. Гибнут испытатели и случайные люди на земле, конструкция самолета совершенствуется. Инструкции по технике безопасности тоже кровью написаны. И столкновение самолетов на Максе кого-то чему-то обязательно научит.
- deSAD
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 79
- Web-сайт
Люсинда пишет:... Хочется верить, что пилоты до последнего пытались спасти машину и людей на земле, но конечно, это только домыслы, истину пока не знает никто.
А оно так и было ... Но "горящая машина" - это не "спарка" Ткаченко, а МиГ-29 (тот, который "спарку" и зацепил при перестроении) и пилот таки тянул его в сторону, а потом катапультировался ... слава богам - благополучно.
З.Ы. А насчет "извращаться" ...
Здесь вам не равнина - здесь климат иной. Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревет камнепад. И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал - Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес.
Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как Вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил.
И пусть говорят - да, пусть говорят! Но нет - никто не гибнет зря, Так - лучше, чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд,- Пройдут тобой не пройденый маршрут.
Отвесные стены - а ну, не зевай! Ты здесь на везение не уповай. В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела.
Мы рубим ступени. Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди.
There are only two types of aircraft - fighters and targets!
- Люсинда
- Старожил
Разделяю Вашу любовь к поэзии В.Высоцкого. Отличные стихи и песня замечательная! Мне нравится у Высоцкого вот это стихотворение о летчиках испытателях: Я еще не в угаре, не втиснулся в роль, Как узнаещь в ангаре, кто - раб, кто - король, Кто сильней, кто слабей, кто плохой, кто хороший, Кто кого допечет, допытает, дожмет: летуна самолет или наоборот? - На земле притворилась машина святошей.
Завтра я испытаю судьбу, а пока - Я машине ласкаю крутые бока. На земле мы равны, но равны ли в полете? Под рукою, не скрою, ко мне холодок, Я иллюзий не строю - я старый ездок: Самолет необъезженный - дьявол во плоти.
Знаю, силы мне утро утроит, Ну а конь мой - хорош и сейчас. Вот решает он: стоит - не стоит Из-под палки работать на нас.
Ты же мне с чертежей, как с пеленок знаком, Ты не знал виражей - шел и шел прямиком, Плыл под грифом секретно по волнам науки. Генеральный конструктор тебе потакал, - И отбился от рук ты - в КБ, в ОТК, Но сегодня попал к испытателю в руки.
Здесь возьмутся покруче, - придется теперь Расплатиться, и лучше - без лишних потерь: В нашем деле потери не очень приятны. Ты свое отгулял до последней черты, Но и я попетлял на таких вот как ты, - Так что грех нам обоим идти на попятный.
Иногда недоверие точит: Вдруг не все мне машина отдаст, Вдрунг она засбоит, не захочет Из-под палки работать на нас!
- deSAD
- 2-я эскадрилья
- Web-сайт
Люсинда пишет:Разделяю Вашу любовь к поэзии В.Высоцкого. Отличные стихи и песня замечательная!
У Владимира Семеновича, походу, других и нет, ибо - Мастер. Как там у Олдей ... - Палач... - пробормотал человек. - Палач, - согласился Он. - Но - мастер.
Люсинда пишет:Мне нравится у Высоцкого вот это стихотворение о летчиках испытателях ...
Это как бы только первая часть
... Мы взлетали как утки с раскисших полей: Двадцать вылетов в сутки - куда веселей! Мы смеялись, с парилкой туман перепутав. И в простор набивались мы до тесноты,- Облака надрывались, рвались в лоскуты, Пули шили из них купола парашютов.
Возвращались тайком - без приборов, впотьмах, И с радистом-стрелком, что повис на ремнях. В фюзеляже пробоины, в плоскости - дырки. И по коже - озноб; и заклинен штурвал,- И дрожал он, и дробь по рукам отбивал - Как во время опасного номера в цирке.
До сих пор это нервы щекочет,- Но садились мы, набок кренясь. Нам казалось - машина не хочет И не может работать на нас.
Завтра мне и машине в одну дуть дуду В аварийном режиме у всех на виду,- Ты мне нож напоследок не всаживай в шею! Будет взлет - будет пища: придется вдвоем Нам садиться, дружище, на аэродром - Потому что я бросить тебя не посмею.
Правда, шит я не лыком и чую чутьем В однокрылом двуликом партнере моем Игрока, что пока все намеренья прячет. Но плевать я хотел на обузу примет: У него есть предел - у меня его нет,- Поглядим, кто из нас запоет - кто заплачет!
Если будет полет этот прожит - Нас обоих не спишут в запас. Кто сказал, что машина не может И не хочет работать на нас?!
"ЯК-истребитель", опять же, "Их - восемь, нас - двое" или ...
Всю войну под завязку я все к дому тянулся, И хотя горячился, воевал делово. Ну, а он торопился, как-то раз не пригнулся, И в войне взад-вперед обернулся, за два года всего ничего.
Не слыхать его пульса с сорок третьей весны, Ну, а я окунулся в довоенные сны, И гляжу я, дурак, но дышу тяжело. Он был лучше, добрее, ну, а мне повезло.
Я за пазухой не жил, не пил с господом чая, Я ни в тыл не просился, ни судьбе под подол, Но мне женщины молча намекали, встречая: Если б ты там навеки остался, может мой бы обратно пришел.
Для меня не загадка их печальный вопрос, Мне ведь тоже не сладко, что у них не сбылось. Мне ответ подвернулся:"Извините, что цел, Я случайно вернулся, вернулся, ну, а он не сумел".
Он кричал напоследок в самолете сгорая: "Ты живи, ты дотянешь", - доносилось сквозь гул. Мы летали под богом, возле самого рая, Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я до земли дотянул,
Встретил летчика сухо райский аэродром, Он садился на брюхо, но не ползал на нем, Он уснул - не проснулся, он запел - не допел, Так что я вот вернулся, вернулся, ну а он не сумел.
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. Но хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть, у кого она есть.
Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы В нашей жизни короткой, как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну, а я приземлился, ну, а я приземлился, вот какая беда...
- Люсинда
- Старожил
Как приятно общаться с единомышленником, знающим и любящим поэзию В. Высоцкого. Спасибо, de SAD! Вообще на этом форуме собирается очень душевный народ. И опять - В. Высоцкий (стихотворение 1972 года):
Спасибо вам, мои корреспонденты, Все те, кому ответить я не смог, Рабочие, узбеки и студенты, Все, кто писал мне письма - дай вам Бог, Дай Бог вам жизни две, И друга одного, И света в голове, И доброго всего! ......................... Друзья мои, жаль, что не боевые,- От моря, от станка и от сохи, Спасибо вам за присланные злые, И даже неудачные стихи.
- deSAD
- 2-я эскадрилья
- Web-сайт
Люсинда пишет:Как приятно общаться с единомышленником, знающим и любящим поэзию В. Высоцкого. Спасибо, de SAD!
Ну, "поэзию" - это все же слишком ... кхм ... обширное определение, ежели речь вести о вашем покорном слуге Вот пес(т)ни - это да ...
Люсинда пишет:Вообще на этом форуме собирается очень душевный народ.
Как говорится, скажи мне - кто твой друг, и я скажу - кто ты
- Люсинда
- Старожил
Возвращаюсь к изначальной теме разговора. По сообщениям различных СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны РФ, именно человеческая ошибка привела к трагедии в небе над Жуковским. При этом кто конкретно виноват в произошедшем, не говорят, ссылаясь на продолжающееся расследование. К этому выводу эксперты пришли путем исключения: техника, по их мнению, работала без сбоев, погода была хорошая — значит, причиной катастрофы стала ошибка пилота или диспетчера. Окончательный вердикт обещают обнародовать к ноябрю. Наверное непросто признавать такие ошибки.
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 535
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
Продолжателем славной традиции на сегодняшний день является МиГ-29 (изд. 9-13) из Васильковской 40-й бригады тактической авиации.
Автор фотографий - Кневич Сергей Андреевич.
Источник: http://www.kramatorsk.info/
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Анфиса
- 2-я эскадрилья
- Flaritus
- Member
- Сообщ.: 14
Этот МиГ-29 из Василькова... долго любовался им, и вдруг совершенно случайно узнал что в нем сидит мой сокурсник - он сам же мне об этом сказал на встрече выпускников ЧВВАУЛ в 2011-м году. Вот эта фотография: http://www.leonid-bykov.ru/memory/mig.jpg Кому интересно - напишу на email его имя и фамилию :-)
Отредактировано Flaritus (01-02-2013 22:07:09)
|
|