Форум Сайта памяти Леонида Быкова и Сайта памяти Алексея СмирноваВы не зашли. ОбъявлениеРегистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
#1 29-05-2007 00:33:23Аты-баты, шли солдаты ...Подумалось, может, кому скачать захочется, так вот туточки, среди проТчего, фильм имеется Вкупе со "Стариками" и "Максимом Перепелицей" Правда, трафик, для обитающих вне пределов нэнькы Украйыны, окажется зарубежным, но ... может, кому-то это не покажется непреодолимым препятствием?.. There are only two types of aircraft - fighters and targets! Offline #2 23-08-2007 17:16:22
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Каждый раз, когда смотрю этот фильм, ругательски ругаю Леонида Федоровича про себя.Ну как можно было ТАК надрывать себе сердце!!!!!!!!ЧТО надо было прочувствовать, чтобы ТАК снять!!!!!!!!! Этот фильм, как и он сам, просто невероятный! Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #3 17-09-2007 22:50:42
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Попался на глаза томик стихов Булата Окуджавы. Нашла в нем вот такое Offline #4 15-03-2009 15:19:55
Re: Аты-баты, шли солдаты ...
А он бы не смог по-другому! Все фильмы Леонида Фёдоровича через сердце его пропущены. Поэтому и забыть такого человека и его картины невозможно, поэтому и пересматриваем их снова и снова, плачем и радуемся. Offline #5 16-03-2009 00:43:26Re: Аты-баты, шли солдаты ...Очень люблю этот фильм. Наловила оттуда потрясающих цитат, часто вспоминаю и поражаюсь - какая в них искренность, простота и глубина одновременно... ...Но вернулся Маэстро - спокойный, печальный. И, присев на крыло, напевает "Смуглянку". (с) Юлька Offline #6 10-05-2009 17:14:46
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Посмотрела вчера этот фильм. Смотрела с предубеждением (хорошим), зная, что это фильм Леонида Фёдоровича. Не разочаровалась. Спасибо ему большое за его творчество...!!! Offline #7 17-05-2009 21:11:11Re: Аты-баты, шли солдаты ...Немного поразмыслив, я поняла хотя бы одну из причин, по которой мне нравится этот фильм. В нём есть много фраз или коротких диалогов о войне, от которых дыхание перехватывает и которые потом остаются в памяти. Например: ...Но вернулся Маэстро - спокойный, печальный. И, присев на крыло, напевает "Смуглянку". (с) Юлька Offline #8 14-07-2009 19:52:26
Re: Аты-баты, шли солдаты ..."Аты-баты..." - фильм, который каждый раз смотрю сквозь пелену слез. Он и так тяжелый сам по себе, а как подумаешь, что это последний фильм Маэстро... Я капитану Титаренко верю как себе! Offline #9 06-09-2009 17:16:41
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Как ни странно,да вот только сейчас впервые посмотрела "Аты-баты...",хотя к Л.Быкову неравнодушна с детства,а возможности посмотреть его фильмы не было...Боль,щемящяя сердце, пелена слез перед глазами...Эпизоды с Леонидом Федоровичем смотрятся в упоении, его юмор-шикарен.Но...у меня тоже,как и у некоторых,возникает чувство, что линия "современности"-как-то "неотсюда"...Плюс еще глюки со звуком на компе.Потом обязательно диск куплю, а сейчас из инета качала. И действительно, фильм сильно отличается от выложенного сценария.Подскажите,может есть еще какая-нибудь режиссерская версия? Offline #10 16-09-2009 13:10:11
Re: Аты-баты, шли солдаты ...
Какой пророческий финал. Даже слезы пробивают. Герой Быкова говорит глядя в небо " Весна лейтенант". Весной Быков погибнет. ."И жить нам осталось..." Быков не договаривает эту фразу, но жить действительно осталось не долго. Далее говорит "Ох и красиво мы пели". Последний раз он уже не пел. а ОНИ пели в "Стариках". И всё это сказано, с такой болью.... Offline #11 16-09-2009 14:00:50
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Сам не зная, Леонид Фёдорович предвидел свой драматический финал "...Если ты, человек, так бесследно уйдешь, Для чего ты живешь?..." Offline #12 09-10-2009 22:03:41
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Литературная газета опубликовала интервью с Борисом Васильевым. Вот что рассказал писатель о написании сценария к фильму Offline #13 15-10-2009 18:59:36
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Вот тут и поверишь во власть случая! Получается, если бы Кирилл Рапопорт не выудил из мусорной корзины повесть Б. Васильева, не было бы сценария, а стало быть и одного из самых пронзительных фильмов о войне - "Ата баты, шли солдаты". Offline #14 18-10-2009 19:51:21
Re: Аты-баты, шли солдаты ...На форуме прочитал мнения разных людей и возрастов об актёре С.Подгорном. Хочется напомнить библейское "Не судите и не судимы будете". Мы сами все состоялись в этой жизни как личности? То-то же. Как зрители, мы , наверное, можем судить об актёре. А о человеке, копаться в его личной жизни, по-моему непорядочно. Извините, если кого-то задело. Offline #15 29-11-2009 22:00:43
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Добрый день (или правильнее сказать добрый вечер ) всем. Сегодня первый день как зарегистрировалась на этом форуме (это вообще мой первый форум-нигде не зарегистрирована-но мимо этого просто не могла пройти) и причиной этому явились мои чувства при очередном просмотре этого действительно, соглашусь со всеми, гениального фильма. Каждый раз когда смотришь "Аты-баты шли солдаты" сердце начинает так сильно щемить и комок к горлу подкатывает, что ничего в этот момент невозможно произнести и только плачешь.....и плачешь. Да....конечно есть хорошие фильмы, которые вызывают схожие чувства, но это немного не то......при просмотре этого фильма и "В бой идут одни старики" (это мой самый любимый военный фильм) - оба сняты Л.Быковым, чувствуешь что каждую сцену, каждое слово режиссер пропустил через себя-фильмы достоверные......живые, если можно так выразиться относительно фильмов. А сцена когда солдат кричит "МАМА" после выстрела - для меня самая проникновенная и в этот момент в голове крутится только одна мысль "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО" - огромное спасибо нашим мамам, папам, дедушкам, бабушкам, прадедушкам, прабабушкам за ту войну и конечно же спасибо Леониду Федоровичу за такое Кино (с большой буквы) Отредактировано Евгения1982 (29-11-2009 22:02:34) Offline #16 09-12-2009 15:44:50
Re: Аты-баты, шли солдаты ...К своему стыду полностью посмотрела фильм лишь недавно по телеканалу "домашний". Теперь могу заявить однозначно - самые лучшие фильмы о войне - это фильмы Быкова "В бой идут одни старики" и "Аты-баты, шли солдаты". Смотришь и осознаешь, что след, оставленный той войной в моем сознании. сознании современного человека, глубок и нестираем, как будто существует некая нравственная связь войны и современности. Наверное это навеяно самим сюжетом фильма, где новое поколение детей, отцы которых погибли в этой войне ощущает на себе ( а может в своих характерах) влияние пережитых событий. Ведь по сути этот фильм один из самых трагических, реалистичных ...страшных фильмов о войне, в нем военное время передано с Offline #17 30-12-2009 14:26:11
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Каждый раз, когда смотрю- обливаюсь слезами.. Не могу спокойно смотреть... Фильм- шедевр. Offline #18 24-10-2010 21:03:44
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Аты-баты Отредактировано Юлька (25-10-2010 07:49:31) Арфы нет, возьмите бубен! От винта! Offline #19 24-10-2010 21:24:31
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Браво, Юля!!! Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться. Offline #20 24-10-2010 21:27:35
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Значит времени не теряем - подготовка к вечеру Памяти идет полным ходом! Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться. Offline #21 24-10-2010 21:31:59
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Знала, кто первый откликнется. Спасибо! Продолжаем готовиться. Арфы нет, возьмите бубен! От винта! Offline #22 24-10-2010 22:20:42
Re: Аты-баты, шли солдаты ...каждая строчка - прямо в цель...отточено, только то, что надо...знаете что??..очень трудно о таких стихах писать отзыв -слов не хватает...только могу процитировать каждую строчку -они сами за себя все скажут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юлька, вы не против, если я добавлю это стихотворение в свои заметки вконтакте???? только вот как указать автора...))))) Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #23 24-10-2010 22:53:34
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Юлия Чечко. Добавляйте, конечно. Арфы нет, возьмите бубен! От винта! Offline #24 24-10-2010 23:09:37
Re: Аты-баты, шли солдаты ...спасибоооооооооооооо))))))))))) Чего ты ТАК? - ТОЛЬКО ТАК! Offline #25 25-10-2010 17:15:06
Re: Аты-баты, шли солдаты ...Юлька! Какие хорошие стихи. Даже мурашки бегут. Спасибо! Offline |
|
|