|
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@leonid-bykov.ru
- Наталья
- Moderator
- Сообщ.: 634
Дмитрий Миргородский
Дмитрий Николаевич Миргородский снялся в фильмах "В бой идут одни "старики", "Аты-баты, шли солдаты", "Рожденная революцией", и многих-многих других... У него был был близкий друг - однокурсник Олег Даль. Позже Олег Иванович познакомил Дмитрия Миргородского с Владимиром Высоцким... Три друга не имели официальных званий, но были НАРОДНЫМИ АРТИСТАМИ. Они уходили - Высоцкий, Даль, последний Миргородский. Олег с Дмитрием часто вспоминали свою Московскую жизнь, студенческие годы.... Даль, в свой последний приезд в Киев сказал: "Володя Высоцкий зовет меня к себе".... Утром его обнаружили умершим...
Я читала интервью с Владимиром Миргородским, братом Дмитрия Николаевича: "Олег был самым близким по духу Мите человеком...." А перед смертью, зная свой "приговор" - рак, Дмитрий оставил в блокноте жены такие строчки:
Мы не умираем, мы уходим, Убегаем в вечности гулять, Где любимых заново находим, Чтоб оттуда ярче вам сиять.
Высокий интеллект, феноменальная память, бузусловно, актерский талант, отличали Дмитрия Миргородского.
25 сентября ему исполнилось бы 68 лет.
Светлая Память....
- Николай Киев
- Moderator
- Сообщ.: 919
- Web-сайт
Re: Дмитрий Миргородский
25 сентября - День рождения актера и поэта Дмитрия Миргородского.
Потому что не мог иначе, согревать предпочтя, не греться.
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
Я себя не жалел, я не прятал глаза в адвокатах В колеснице страстей, улыбаясь над бездной стою. И крылатые кони, на звездных шальных перекатах, Не смогли укатать ненасытную душу мою.
Пусть рассветы дрожат, дни сгорают в багряных закатах - Мне б до страждущих с чашей живительной влаги успеть - Я не прятал души ни в подушках, ни в кованых латах, Я живу чтобы жить, чтоб, живя, ни о чем не жалеть.
Стихи из книги "Поэзия Дмитрия Миргородского. "Я есмь..." Издательство "Пирамида", Львов, 2002г.
Отредактировано Николай Колесник (25-09-2012 02:57:43)
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
С Днем рождения, Дмитрий Николаевич!!
- Юлька
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 504
Пусть ему будет хорошо ТАМ, где он сейчас...
Арфы нет, возьмите бубен! От винта!
- Николай Киев
- Moderator
- Web-сайт
25 сентября Дмитрию Николаевичу Миргородскому исполнилось 75 лет!
В голубые шелка одета, Украина хлебами славится! Украина, глазами поэта, Что не девушка – то красавица, Что не женщина – то мадонна – Ходит рядом – волнуется стих – Так бездонны глаза, до стона, Точно ночь опрокинулась в них. Глянуть в них и в ночи растаять, И любить, все забыв, без сна. Ой, земля ты моя святая, Сад любви и ее весна. Точно небо душа огромна И чиста точно песни твои. Украина моя мадонна, Грудь щемящие соловьи!
Стихи из книги "Поэзия Дмитрия Миргородского. "Я есмь..." Издательство "Пирамида", Львов, 2002г.
Отредактировано Николай Колесник (26-09-2014 23:05:49)
- ТаNя
- 2-я эскадрилья
- Сообщ.: 389
- Web-сайт
Какие хорошие стихи!!!!
С Днем Рождения, Дмитрий Николаевич!!
|
|